Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Про последние шесть месяцев К списку тем
Про последние шесть месяцев
Как говорится: а не задать ли вопрос?
Вопрос простой.
Заботник увольняется в последний день месяца.
Следует ли вклюяать в расчет среднего заработка оплату труда этого месяца? Или все же последними месяцами считать те, которые были перед этим месяцем и назад?
Пожалуйста, выскажитесь по этому поводу.
Ответы (92)
Амортизацию делить - это еще понятно. Кстати, некоторые проги так и делают. Но средний заработок рассчитывать, увольте.
Понятно-то понятно, но ЗАЧЕМ?
Бухгалтерия, конечно, точная наука, но ведь не АПТЕКА ж!
Получается: мне не надо, чтобы ты работал, мне надо, чтобы ты помучался!
Это про то, что глупо тратить время буха, когда он (она) и так заняты по самое "немогу" на всякие замудрые сильноуточненные расчеты типа периода расчета для отпуска с 21.х по 20 (х-6).
Последние месяцы все же следует понимать как последние месяцы, за которые все уже давно рассчитано.
А затем, что прога сама так считает. Кто ж ей может запретить, нехай считает
Руками что амортизацию, что средний заработок считаю только за полные месяцы.
Albina
А затем, что прога сама так считает. Кто ж ей может запретить, нехай считает
Во первых вы, во-вторых - программист. Как программисту скажете, так он и запрограммирует. Программа дура - что в нее вложили, то она и делает.
Раз не говорите, значит все устраивает.
Так я о том и говорю, что устраивает. Но только когда не надо руками считать.
Неа, геморрой не нужен. Нужно, чтобы написали "последние 6 ЦЕЛЫХ м-цев", а то ведь есть повод судиться в случае чего?
последние 6 ЦЕЛЫХ м-цев
период за последние шесть месяцев,не включая месяц увольнения.
Мне так больше нравится
Нет, я м-ц увольнения включаю в расчет, если м-ц ЦЕЛЫЙ:)))
В этом мы с Инной солидарны
А как же это можно выплатить компенсацию, которую рассчитывают из этого Целого месяца, когда работнику еще надо ДОРАботать до вечера, чтобы этот месяц стал ЦЕлым?
А если не доработал (шею свернул по вредности, например), то уже не целый месяц!
Ну тут есть интересная отсылка. Когда человек увольняется, его рассчитывают и деньги выдают в последний день, который и считается рабочим.
Май, если б они ручками расчёты делали бы, то может такой солидарности и поубавилось бы:) Но то, что это в принципе не верно, тут я с Тобой полностью согласна.
Я вот в защиту работника спич толкну. Представим, что работодатель с 1го числа удвоил ему з\п или еще лучше утроил с барского плеча. Но не хлебом единым, решает наш работник таки уволиться в конце месяца. А ему не засчитывают утроенные деньги. Бухгалтеру, видите ли, удобно целыми месяцами считать. За что ж его так обижать? Хи-хи не хо-хо, уважаемые бухгалтера?!
А ежели наоборот, понизил впятеро с 1ого и работник решил уволиться?
Понизить низззя без согласия работника. Собсна, и повысить нельзя, да кто ж откажется?
Закрыть
Краткое описание нарушения