Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Vozmozhno li prodat'? К списку тем

Vozmozhno li prodat'?
Uvazhaemie kollegi pomogite pozhalujsta razjasnit' situaciju:firma kotoraja okazivaet transportnie uslugi po perevozke gruzov kupila mashinu po nakladnoj i k mashine es4o bila prilozhenna detal' kotoraja vladelcam mashini ne nuzhna.Sejchasn etu detal' na6olsja pokupatel' i on xo4et ejo kupit' oficialno za 500 Ls.Mozhetli firma okazivajuschaja uslugi prodat' etu detal'?Esli da to kak postupit' vipisivat' schot ili nakladnuju?Ili est' escho kakie libo varianti?

Zaranee spasibo za otveti.
Kristjusha
Kristjusha 12.07.2006 09:39
36 сообщений на сайте

Ответы (26)

А какая разница - рабочая деталь или нет? В стоимость машины может входить, к примеру, и комплект колес, который в данный момент тоже не рабочий. Его тоже потом отдельно приходовать, как неучтенное имущество?
Albina
Albina 12.07.2006 10:39
64826 сообщений на сайте
Альбина, комплект колес запасной я б на склад как материалы бросила. Там бы он и валялся. И потом со склада бы и продала
Lanuska
Lanuska 12.07.2006 10:45
15767 сообщений на сайте
А на машину ,кстати, потому акт сдачи в эксплуатацию и делают, не просто для омазки, а комплектацию данной а/м тоже не мешало бы указать. Там и комплект запасных колес, если он отдельно не оприходован, и щипцы, и аптечка, и остальное барахло перечисить не мешало бы. Потому как потом машина с этим "барахлом" водителю передается, который за всю комплектацию ответственность и несет
Lanuska
Lanuska 12.07.2006 10:48
15767 сообщений на сайте
Конечно,в стоимость машины может входить вообщем-то все что угодно,только тогда надо бы знать что это и сколько это стоит,чтобы правильно учитывать.Т.е.хотя бы знать что приобретено вместе с машиной,помимо самой машины.
Giza
Giza 12.07.2006 10:49
6521 сообщение на сайте
Конечно,неучтенное имущество не есть хорошо,но такое может быть;)
Giza
Giza 12.07.2006 10:52
6521 сообщение на сайте
Ё-моё, да если б я все отдельное имущество отдельно от машины приходовала бы, это ж какой склад мне нужно было бы завести. И зачем, если все это барахло так в машине и катается. Ради разовой продажы одной фиговины? Если вдруг и придется что-то продать, напишу акт, выпишу накладную и усё.
Albina
Albina 12.07.2006 12:12
64826 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.