Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vozmozhno li prodat'?
Uvazhaemie kollegi pomogite pozhalujsta razjasnit' situaciju:firma kotoraja okazivaet transportnie uslugi po perevozke gruzov kupila mashinu po nakladnoj i k mashine es4o bila prilozhenna detal' kotoraja vladelcam mashini ne nuzhna.Sejchasn etu detal' na6olsja pokupatel' i on xo4et ejo kupit' oficialno za 500 Ls.Mozhetli firma okazivajuschaja uslugi prodat' etu detal'?Esli da to kak postupit' vipisivat' schot ili nakladnuju?Ili est' escho kakie libo varianti?
Zaranee spasibo za otveti.
Ответы (26)
А какая разница - рабочая деталь или нет? В стоимость машины может входить, к примеру, и комплект колес, который в данный момент тоже не рабочий. Его тоже потом отдельно приходовать, как неучтенное имущество?
Альбина, комплект колес запасной я б на склад как материалы бросила. Там бы он и валялся. И потом со склада бы и продала
А на машину ,кстати, потому акт сдачи в эксплуатацию и делают, не просто для омазки, а комплектацию данной а/м тоже не мешало бы указать. Там и комплект запасных колес, если он отдельно не оприходован, и щипцы, и аптечка, и остальное барахло перечисить не мешало бы. Потому как потом машина с этим "барахлом" водителю передается, который за всю комплектацию ответственность и несет
Конечно,в стоимость машины может входить вообщем-то все что угодно,только тогда надо бы знать что это и сколько это стоит,чтобы правильно учитывать.Т.е.хотя бы знать что приобретено вместе с машиной,помимо самой машины.
Конечно,неучтенное имущество не есть хорошо,но такое может быть;)
Ё-моё, да если б я все отдельное имущество отдельно от машины приходовала бы, это ж какой склад мне нужно было бы завести. И зачем, если все это барахло так в машине и катается. Ради разовой продажы одной фиговины? Если вдруг и придется что-то продать, напишу акт, выпишу накладную и усё.
Закрыть
Краткое описание нарушения