Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Parjaunojuma ligums К списку тем

Parjaunojuma ligums
Добрый день!

Работник нашей фирмы ( valdes loceklis ) приобрел в расрочку ( Nomaksas ligums ) в Hanza lizings проектор, который необходим для работы. Сегодня наша фирма подписала с Hanza lizings pārjaunojuma līgums, в соответствии с которым мы переняли все обязательства по nomaksas ligums от нашего работника. Hanza lizings в свою очередб подписал с нами еще акт приема передачи. В документе указано, что цена товара 700,00 лат и указан график платежей. Я не понимаю на основании какого документа мне можно поставить проектор на баланс? В акте приема передачи написано - Līzinga kompanija apstiprina. ka Ipašums tiek nodfots Jaunajam Līzinga saņēmējam turējumā un lietošanā saskaņā ar līgumu. Īpašuma tiesības uz Īpasumu pieder līzinga kompanija.

Может быть я вообще не могу ставить проектор на баланс? Помогите пожалуста, разобраться в этом вопросе.
Bumbum
Bumbum 12.07.2006 12:58
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Обновление договора заключается в замене одной из сторон договора. При этом договор считается прежним. На него можно ссылаться.
Jfl
Jfl 12.07.2006 13:50
7767 сообщений на сайте
Когда работник заключал договор с Hanza lizings сам, то он внес первый взнос в размере 10% от суммы - 70 лат.

В договоре между фирмой и Hanza lizings последнии указали сумму проектора - 630 лат, так как 70 лат уже было оплачено. Теперь мучаюсь и не могу понять, а по какой цене мне ствить на баланс - по 700 или по 630? Если первый вариант, то что делать с 70 латами, которые оплатили не мы?
Bumbum
Bumbum 12.07.2006 16:02
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.