Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba samaksas izmaksa bijušajam darbiniekam К списку тем
Darba samaksas izmaksa bijušajam darbiniekam
Sakiet, kā izmaksāt prēmiju par iepriekšēju laika periodu darbiniekam ar ko ir izbeigtas darba attiecībasun kādi nodokļi un/vai pielikumi vajadzīgi.
paldies.
Ответы (14)
Domāju, ka tikai IIN (nav taču darba attiecību).
С человека - ПНН, с предприятия - ПНП, сдавать 6 приложение и 1
Сталбыть, надо всем премии платить после увольнения, с них только ПНН, без социалки, ибо нет у них уже статуса работополучателя. Волшебная бы схемка получилась. Таки надо углубиться в этот вопрос.
Ну скажем, не так уж и интересно, ибо у работника не растет пенсионный капитал и на больничное пособие эта сумма також не повлияет.
Можно хоть трижды назвать это премией за прошлый период, но начислена она и выплачена уже в тот период, когда этот человек не является работников, а просто человек со стороны, потому соца и не может быть, может быть только ПНН и ПНП.
Расскажите это работодателю
А что ему рассказывать - налоги платяться не по прихоти работодателя, не хочет платить сам - помогут.
То было Му-Майе про интерес работника
А чего надо было мне рассказать?
Я о том, что в глазах нашего среднего обывателя-работодателя 24.09% - выброшенные деньги. И если можно с такой апосля-премии не платить, то пуркуа бы и не па сделать это системой?
Вот что значит - юрист! Схватила на лету! Надежда подает нам надежду выплачивать и не оплачивать
Ну, с одной стороны 25% ПНН и 15%ПНП - это меньше, чем зарплатные налоги, но системой это вряд ли прокатит.
Я когда-то консультировалась по этому поводу в СГД, так про ПНП речи не было. Да и не согласная я, что выплатив полагающуюся работнику премию по результатам за период на сл.месяц после увольнения, должна считать эти расходы не связанными с хоз.деятельностью.
Премия есть суть расход связанный с хоз.деятельностью.
Закрыть
Краткое описание нарушения