Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
бензин в кредит К списку тем

Nikolka 12.07.2006 15:26
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Ответы (15)
А на какой склад вы хотите этот бензин оприходовать? У вас есть лицензия на хранение нефтепродуктов?
У нас на предприятии много техники, закупается бензин канистрами, а потом расходуется на конкретный механизм (к примеру погрузчик). Так что это так называемый топливный склад, как к примеру, склад готовой продукции и т.д.

Nikolka 12.07.2006 15:35
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Что значит в кассе выдают чек, по розничной цене,а по прошествии какого-то времени заправка выписывает нам счет на определенное кол-во топлива, но уже по другой цене? Что указано в этом чеке ?
В этом то и весь вопрос. Чек обычный, какие выдают на всех заправках. Литры, цена и т.д. Счет на общее кол-во выданных литров выписан через дней 20 , а в нем стоимость 1 литра уже не такая как в чеке.

Nikolka 12.07.2006 16:00
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
В чеке, полученном на заправке, написанно что-то вроде "кредит", а в начале следующего месяца вам выставляют счет со скидкой. Оплачиваете вы счет, поэтому оприходовать по цене счета
У меня в ком-пе тоже есть "топливный склад", так удобно вести количественный учет используемого топлива: видно и кол-во и стоимость
Karantin, все верно, в чеке есть слово кредит. Но как же мне приходовать в июне чек от 28.06. , если счет выставили только 12.07???
Giza: нет чек мы не оплачиваем, только счет
Giza: нет чек мы не оплачиваем, только счет

Nikolka 12.07.2006 16:20
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
У меня вызывает сомнение корректность данной проводки: приходую чек по цене, которая мне будет известна через 10-15 дней. Или может зря

Nikolka 12.07.2006 16:35
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Спасибо огромное всем!

Nikolka 12.07.2006 16:41
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
На моих счетах обычно дата выписки - последнее число месяца, дата оказания услуги - период=месяц. В таком случае можно и на склад поставить бензин июнем и проводку по 5310 и 2111 сразу июнем. А если у вас счет выписан июлем, то прийдется по себистоимости приходовать на склад бензин 30,06,2006 (без проводок, топливо за июнь по путевым листам все равно списывать надо по себистоимости июнем), а потом отдельно 12,07,2006 делать: Д2111-К5540; Д5721-К5540. А на 31,12,2006 вообще получатся накопленные обязательства

У меня чеки тоже не совпадают со счётом, в них нет скидки. Проводки делаю по счёту, чеки к нему подшиваю.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть