Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
V BANK DEŅGI VNOSIT VMESTO PODOTČETNOGO LICA DRUGOJ ČELOVEK PO JEGO PR К списку тем
V BANK DEŅGI VNOSIT VMESTO PODOTČETNOGO LICA DRUGOJ ČELOVEK PO JEGO PR
Na firme jest 1 podotčetnoje lico, kotoroje beret deņgi iz kassi i vnosit V BANK na sčet firmi ( v raspečatke -konta papildināšana ).
NO 2 RAZA V BANK DEŅGI VNES VMESTO PODOTČETNOGO LICA DRUGOJ ČELOVEK PO JEGO PROSBE.
Kak eto praviļno oformit ?
Napisat doverennost ot podotčetnogo lica tomu kto vnes deņgi ?
Spasibo tem, kto pomožet .
Ответы (34)
Я бы вообще не заморачивалась этим вопросом, при условии что в квитанции указано пополнение счета.
Если за оказанную услугу лицо не получит вознаграждения, всегда можно придраться. ИМХО.
Я бы вообще не заморачивалась этим вопросом, при условии что в квитанции указано пополнение счета.
Аналогично:)
Я бы заморочилась. Жена бывает дома на кухне, а на фирме - это чужой человек, который непонятно почему распоряжения вашей выручкой, которая должна в кассе хранится.
Очень попахивает сокрытием и прочими нарушениями бухгалтерского учета.
Так что лучше составить какой-нибыдь договорчик займа на пополнение оборотных средств, а потом отдать тот заем из кассы.
А подотчетному мужу строго наказать не мешать постель с делами во избежание лишних непрятностей.
Есть факт,при проверке в такой ситуации,обьяснения "моя жена"не проходят.Фиксируется неоформленный работник со всеми вытекающими последствиями /конверты и т.д/
Договор поручения может быть и без вознаграждения.
Разобраться бы, что такое договор поручения и в каких случаях может быть применен.
Согласна с Jl. Я по этому поводу консультировалась у Лукашиной. Разовое поручение может быть и по договору поручительства. Если такие поручения систематические, то тогда только можно говорить о наличии трудовых отношений с вытекающими налогами. У меня были такие случаи. Мало того, уже несостоя в трудовых отношениях,т.е.уволившись, я могу поехать в налоговую с документами на разборки, если запрашивают документы по периоду, когда я работала. И если отношения с бывшим начальником нормальные, и вопрос ерундовый, то делала это за бесплатно.
Договор поручения - eto doverennost ?
Ili eto otdeļnij dogovor ?
Kak on nazivajetsa v Civillikumse ?
А я в выписке замазкой мажу ненужного человека данные и, конечно, ругаю нерадивого работника Иногда выписку (замазанную) копирую и в папку подшиваю копию. Пока проносило
А вот замазывать в бухгалтерских документах запрещено.
Глава восемнадцатая ТРЕБОВАНИЯ, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ ВЕДЕНИЯ ЧУЖИХ ДЕЛ
Подраздел первый ДОГОВОР ПОЛНОМОЧИЯ
I. Общие положения
2289. В соответствии с договором полномочия одна сторона (уполномоченный, поверенный) обязуется исполнить для другой (уполномочившего, доверителя) известное поручение, а доверитель обязуется действия поверенного признать для себя обязывающими.
и до статьи 2317
Закрыть
Краткое описание нарушения