Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не так смешно, как умилительно К списку тем
Не так смешно, как умилительно
Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
продолжение здесь...............
......http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
Ответы (127)
А мне стало грустно. Вот.
nostalgija...da i oceredi za kolbasoj,v bankah bez bankomatov.....
Я бы еще добавили в эту область (те кто жил летом у бабушке знают) сколько всякой всячины можно слопать, типа вытащить травинку,камыш и пр.
а про слопать там в продолжении написано:)
и картинки ностальгические...
А правда, какие правила у игры "резиночки", я всегда недоумевал по этому поводу
В этом всем одна правда - мы жили в среди таких же как и мы, а не в игровых приставках и в компе. Учились жить в обществе, понимая для себя кто ты такой - лидер, ведомый, или что-то надо делать. Принимать решения и отвечать за них - это точно. А это главное. А теперь многие дети даже друзей не имеют, потому что им НЕКОГДА.
F5! Спасибо большое. И посмеялась и, взгрустнув, поплакала. Было, все было. Ну почему же так быстро прошло, оглянуться не успела
Вот о второй половине 80-х абсолютно нет никакого сожаления, что было, прошло и ладно.... А вот 60-е - 70-е действительно незабываемые, и почему-то никакого негатива особо и не припоминается, вроде всё так, как и должно быть. Может и не было у нас тогда многого из того, что есть сейчас у наших детей, а у кого и внуков, но при всем при этом, одни "казаки-разбойники" чего стоят, или прятки, войнушки и проч., в том числе и "резиночка" и прыгалки. У нас дворы были дворами, в которых все эти удовольствия получать не было никаких проблем, а теперь одни автостоянки или приватипашуми, какие уж тут казаки с разбойниками......
Ой, Танюш. Не надо о грустном
А хорошо было тогда... Вытащила фотки, на одной точно в мятом галстуке, я его всегда в кармане таскала, а перед школой завязывала. И казаки-разбойники. И яблоки точно воровали в чужом огороде, Они самые вкусные были. И дружба была такая, какой сейчас, наверно, и нет.
Так, я могу и обидиться
Альбин, сейчас мы совсем другие.:) И држбы другая. У нас дружба всегда, прежде всего вкусная:):)))
Я теперь тоже могу на форуме полуночничать, у меня интернет. И дружить с другими полуночниками:)
Ничего не другая. Нормальная дружба, бухгалтерская
Самая крекая и понимающая. Бухгалтер бухгалтера за версту чует:)))
Вот!
Ох... В тему ...
Дождь заглядывает в окна -
Будто "Здравствуй" говорит.
Очень он собой гордится
И пускает пузыри.
Только буху он не нужен.
Бухгалтер дождь не узнает.
Ведь нельзя скакать по лужам.
Положенье не дает.
Кап-кап-кап-кап...
Пожалейте их, солидных!