Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не так смешно, как умилительно К списку тем
Не так смешно, как умилительно
Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
продолжение здесь...............
......http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm
Ответы (127)
В мои годы в старших классах уже посвободней с формой было. Допускалось все, но только не ярких расцветок.
У деда был первый "КВН" еще с линзой. Очень мне нравилось смотреть через эту линзу.
А вот без чулок летом в ресторан не пускали. Мама смеялась, рассказывая, что они с подругой коричневым карандашом на загорелых ногах швы рисовали
По своим детям помню эти рубашечки,которые плохо отстирывались на манжетах,особливо,если детка не сразу домой после школы приходит,ищет мелофон по подвалам,после выхода фильма про девочку Алису с мелофоном:)))Не помню,как фильм назывался.
А я такой фильм и не помню.
А линзы были,как аквариум,только рыбок не хватало:)))И у кого в те времена не было телевизора,то ходили в гости на просмотр фильмов и передач,особенно,"Ночной Огонек"
О.господи,не "Ночной Огонек",а "Вечерний Огонек".Муж меня поправил:)))А фильм детский был.
К деду весь рыбацкий поселок собирался. Для меня чудно было, что заходят люди, здороваются, снимают обувь и тихо рассаживаются перед телевизором на пол. Дед в то время был председателем рыбкоопа и очень прилично зарабатывал. Они себе могли позволить телевизор, а другие бедновато жили, хотя во время путины на Амуре на кету заработки по тем временам были баснословные. но их надо было растянуть на весь год. Брат мой был еще маленький и радость заливать воду всегда доставалась мне. Ребятишки деревенские всегда мне завидовали. Нас с братишкой отправляли домой к 1 сентября и эта радость доставалась соседским детям.
А то мы сами по подвалам не тусовались.
А рядом строились хрущевки и мы со строек приходили в таком виде, что моя мама меня прямо в шубке ставила в ванну (не комнату
) и раздевала там. А на расспросы где это я так вымазалась, я отвечала - "работала".
Всегда ждала возвращения папы с работы (если он не бывал в своих длительных командировках). От него так вкусно пахло машинным маслом, а еще здорово было помочь ему вместе с супом съесть слежавшийся полураскрошенный бутерброд "лисичкин хлеб", который "прогулялся" и вернулся с работы.
А целый пласт игр, связанных с просмотром Фантомаса! И вообще все фильмы Фюнеса?! А потом до сих пор в голове каждая строчка из "Кавказской..."
Кавказскую пленницу народ, наверное, наизусть знает.
В школе были комплексные обеды и на них раз в неделю мы сдавали деньги. Кто сдавал, а кто припрятывал, чтобы потом после школы успеть посмотреть фильм. Мы бегали всем классом в Октоброс, а через дорогу была Саркана Аусма. Домой бывало придешь, да и получишь "на орехи" шлангом от стиральной машины. Я тоже, как и Валтерин была хулиганкой. Поведение оставляло желать лечшего
Училась всегда хорошо и легко, поэтому наши походы по киношкам (а это было, наверно, единственное доступное развлечение на "сэкономленные" от обедов деньги) особо на успеваемости не отражалось. Смешно вспомнить.
У меня, после возвращения с Якутии в 9-10 классе тоже эти кинотеатры шли в ход (53 школа)
Нынешняя молодежь тоже знает этот фильм. Это уже классика кинематографа.
Но для нас то это было о-го-го!
В каком году Вы заканчивали 53?
Тьфу, в 1976-м
В 1966 ты вроде только поступила
Виктора Хмельницкого, Лену Александрову не помните?
Увы
В нашем классе таких не было, а из параллельных, с кем и сейчас постоянно контактирую - Санька Перунова и Сергей Волченков.
Ладно, спасибо за вечер, пошла делать плусму для Унибанка!
Закрыть
Краткое описание нарушения