Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Товар из-за границы К списку тем

Товар из-за границы
Добрый вечер,коллеги!Помогите разобраться:хозяйка ИП (индивид.п/я)купила в Турции за наличный расчет товар(бижуерию). Документы оплаты 3 чека,но такие...реквизитов никаких,кода валюты нет.На 2 чеках есть наименование,количество,цена и обшая сумма товара,а на 3-м,длиною в 0,5 метра,много непонятных цифр и в конце общая сумма.В Болгарии(страна поставщик)дали Invoice-Proformu,в котором общее количество товара 482 шт перевели в 8 кг на сумму 80$,на основании его при растоможке в Декларации тоже стоит тоже 80$ и 8кг.

Вопрос:На основании каких документов оприходовать товар,на какую сумму и в каких ед.измерения?
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 21:52
52 сообщения на сайте

Ответы (10)

А выбора тут нет, какой документ есть к таможенной декларации, по такому и оприходуете. Надо было с турками дочирикиваться по оформлению доков, а теперь что есть, то и есть - 8 кг на 80$.
Tt7
Tt7 15.07.2006 22:21
37863 сообщения на сайте
Составляйте внутренние акты, переводите кг в штуки.
Albina
Albina 15.07.2006 22:34
64826 сообщений на сайте
Šausmas!Но ведь Invoice-Proformа это не документ,подтверждающий

факт оплаты товара,я думаю,что таким документом являются чеки из магазина.
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 22:35
52 сообщения на сайте
Так у Вас получается не понятно что оплачено в этих полуметровых чеках, в инвойсе 8 кг, а в чеках "много непонятных цифр и в конце общая сумма" - чего оприходовать то по этим чекам собираетесь?
Tt7
Tt7 15.07.2006 22:49
37863 сообщения на сайте
Два чека есть почти нормальные(номер,дата,наименование товара,цена)-нет почему-то названия фирмы,на общую сумму 1236$ представляете.Вот и не понимаю,что теперь со всем этим делать.
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 23:02
52 сообщения на сайте
Зоя, да в пролёте Вы с фактическими ценами, экономия на растоможке только головной боли добавляет. Официально товара на 80 баксов 8 кг, эти 8 кг еще как-то по наименованиям можно оприходовать, а вот стоимость превышать 80 баксов не может. Еще можно декларацию таможенную переделать, но это ещё больше заморочек, чем торговля неучтенкой.
Tt7
Tt7 15.07.2006 23:09
37863 сообщения на сайте
Да уж,эта бестолочь хозяйка не посоветовавшись как правильно оформить документы,уехала и все сделала неправильно,а теперь сама мучается и меня изводит.Как я понимаю другого выхода нет как писать внутреннюю накладную на 46 лат (смех 482 шт - вот халява),это ж какая у нее прибыль будет !!! Вот веселуха с такими руководителями!
Zojazvina
Zojazvina 15.07.2006 23:31
52 сообщения на сайте
Да не бестолочь хозяйка. Просто принято у них там, заграницей, так документы оформлять. Ну что с них возьмешь, иностранцев этих? Нету на них нашей местной бюрократии.
Albina
Albina 16.07.2006 00:09
64826 сообщений на сайте
Так там Восток - дело тонкое, там бумажек не пишут, а "по рукам ударяют", и всё. А ежели что не так будет - небольно зарэжут.
Martinas
Martinas 16.07.2006 00:12
38532 сообщения на сайте
В Турции торговцы-частники платят определенную сумму налога в год. Им невдомек, что у нас другая система. Только на предприятиях (фабриках) более-менее правильно оформляют документы. Я с этим столкнулась сама еще с 1993 по 1996 годы. Очень трудно было объяснить что мне было нужно. Один-два раза в год товар официально через таможню завозили, чтобы было что показать в приходных документах. Сочувствую.
Aleksja
Aleksja 16.07.2006 00:55
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.