Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Прерывание договора
В феврале 2006 года был заключен договор, в соответствии с которым в том же месяце нам был перечислен аванс Ж
D 2621 K 5210 1000.00
D 2621 K 5721 180.00
В июле по обоюдному согласию сторон договор прервался. Как нам быть с полученным авансом? На основании какого документа его можно вернуть несостоявшемуся заказчику?
Ответы (11)
Es domāju , ka jāparaksta savstarpējs dok.parlīguma anulēšanu (lai vēlāk nerastos nesaprašanās)un skaitam atpakaļ avansu.
Это может быть акт или соглашение.
Возник еще один вопрос. Эта фирма не является платльщикам НДС. Мы им выставляли счет за авнс с НДС, соответственно заплатив положенную сумму в бюджет. Но ведь они не могут выставить нам кредитный счет с НДС. Как тогда быть с проводками?
D 5210 K 2621 1000.00
D ???? K 2621 180.00
Вообше-то кредитный счет должны вы выставлять. Посмотрите методичку по ПВН. В ней есть все проводки.
Спасибо, с проводками разобралась. Только остался еще 1 маленький вопрос - в кредитном счете на возврат полученного аванса сумма без НДС и сам НДС пишутся со знаком минус?
Пишутся, как обычно. Только в названии Кредитный счет.
Люди! Послушайте доброго совета. Пишите кредитные счета со знаком минус. Я тут в июне наши партнерам выставляла кредитные счета (довольно много). Так вот, на следующий день, как они почту получили, я с телефона не слазила. Объясняла разгневанным звонившим, что это не надо платить, а как раз наоборот:) А вторая половина (которые не звонили) мне их ОПЛАТИЛА:(
Просто от жары все перегрелись.
Ксюша, Тебе стоит выписать им счета на ННсуммы со своим счетом. Раз им все равно, что оплачивать!:)))
:)Некоторым точно можно:)
Закрыть
Краткое описание нарушения