Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Куда отдать ребёнка? К списку тем

Куда отдать ребёнка?
Недавно на семейном совете обсуждали куда отдать нашу дочку (6 лет). Ей самой нравятся бальные танцы и фигурное катание. Но знакомые, у которых дети занимаются этими видами спорта такие ужасы понарассказали, что решила спросить у вас коллеги- может из Вас кто-то подскажет про эти виды спорта? Тем более что накануне учебного года сейчас многие призадумались о том куда отдать детей...
Kozjavochka
Kozjavochka 19.07.2006 11:00
81 сообщение на сайте

Ответы (37)

У меня дочка занимается фигурным катанием,

стали заниматься исключительно для того , чтобы закалиться . Заниматься начали в 10 лет. Если ставить цель добиться больших результатов в этом виде спорта , то перспектив действительно очень мало. Не тот уровень тренеров, да и материально это дорого.У нас стоимость занятий 40 латов в месяц .Каждую неделю 2 тренировки на льду,1 сухая тренировка ,1-аэробика, 1 -хореография.Если хотите брать дополнительные занятя на люду ,то дополнительно каждое занятие 5 лат.
Maal
Maal 19.07.2006 13:54
85 сообщений на сайте
А я считаю, что серьёзный спорт не для детей, калечит он. При больших нагрузках даже рост замедляется, вредно это, стрессовые ситуации тоже не идут на пользу растущей личности. Про жёсткие виды спорта вообще против.
Makssoft
Makssoft 19.07.2006 13:57
24096 сообщений на сайте
A moja do4ka zanimajetsja gornoliznim sportom.O4enjnravitsja, a to do etogo, v kazdom kruzke po mesjacu ne dol6e i vsje ne to.Kstateraznoobrazija v trenirovkah toze hvatajet;velo,roliki,plavanie,legkaja atletika nu a zimoj kone4no na lizah.Vobs4emo4enj dovolna i roditeljam radostj,4to nakonec to na6la svoje:)).Trenirovki 3 raza v nedelu,sportivnije lagerja zimoj i letom.
Lana5
Lana5 19.07.2006 13:57
218 сообщений на сайте
Танцами сын занимается 10лет серьезно.Бросить уже жалко,много средств вложено.Очень дорого-20лат занятия,5 в час-индивидуальные 3раза в неделю,5-конкурсы каждую субботу,одежда-платье 2шт.по 300лат, туфли 2пары по 40лат и косметика,загар,прически и т.д.Но результат того стоит,словами не передать!
Lilija1
Lilija1 19.07.2006 14:01
9 сообщений на сайте
В наше время только наличие или отсутствие средств определяет - куда отдать ребёнка. Нету денюшки в достаточном количестве - значит туда, где дешево, есть - туда, где нравится.
Tt7
Tt7 19.07.2006 14:23
37863 сообщения на сайте
Да уж, "платье 2шт.по 300лат, туфли 2пары по 40лат и косметика,загар,прически и т.д." - и это каждый год, ребёнок-то растёт. Но что в результате красиво, спору нет :).
Makssoft
Makssoft 19.07.2006 14:27
24096 сообщений на сайте
А вот самый дорогой спорт у нас - это хоккей, одна только экипировка "тянет" от 1,5 до 2,5 тысяч латов, не считая того, что и все тренировки и поездки оплачивать нужно самим, до тех пор, пока какой-нибудь клуб не возмет под крыло.
Tt7
Tt7 19.07.2006 14:36
37863 сообщения на сайте
У меня рядом хоккейная школа, я как-то на экскурсию на лёд ходила, там в раздевалку не зайти: вся эта экипировка сушится, запах сшибает с ног :).
Makssoft
Makssoft 19.07.2006 15:04
24096 сообщений на сайте
Я могу рассказать про спортивные танцы, так как варюсь в этом соку уже 12 лет. Я не знаю по каким ещё видам спорта у нас есть чемпионы мира, но в этом виде спорта есть (хотя правительству это не интересно...)

Дорого ли? Сложно ли? Это зависит от того на сколько глубоко Вы хотите войти в эту реку. Если "для осанки", то не дорого - есть хобби классы. Но имейте ввиду, что если у вашего ребёнка действительно окажется талант, то "для осанки" танцевать не получится. Сами не заметите как окажитесь втянутыми в это дело всерьёз. А тогда сразу готовьтесь по совместительству работать ещё и "родителем танцора". Откажитесь от всех выходных- вы их будете проводить на соревнованиях с ребёнком. Ребёнок может сразу забыть про школьные вечеринки, экскурсии и даже каникулы- вместо этого его ждёт зал, паркет, а летом - лагеря. Постепенно у ребёнка начнут развиваться профессиональные болезни - у девочек особенно страдают колени и спина. У многих родителей начнуться осложнения в семейной жизни- папа хочет видеть по выходным и вечерам маму дома, а ребёнок рядом с собой. Дорого? Ой! Вы даже не представляете как дорого... Заодно (если не найдёте со временем спонсора) откажитесь от многих для себя так любимых вещей!

И всё таки... Когда проходит чемпионат Латвии и на пьедестале остаётся не занятым только одно место - высшая ступенька, и под музыку "We are the champions" твой ребёнок встаёт именно на эту ступеньку, то все личные жертвы кажутся ерундой и в голове только одна мысль "Длись как можно дольше это мгновение!"

Вот и решайте хотите Вы всего этого или нет... Можно танцевать и в хобби классе...
Piltene
Piltene 24.07.2006 12:33
24 сообщения на сайте
Пилтене, у Вас литературный талант. ИМХО.:)
Inst
Inst 24.07.2006 13:17
нет сообщений на сайте
Присоединяюсь к "поклонникам" спортивных танцев - моя танцует 5 лет с первого класса - да дорого, да сложно, да все выходные на соревнованиях, да вечные проблемы с партнерами у девочек. Но за то КАК КРАСИВО, моя дочка тут полгода была без партнера - думали уже бросать, так вот так пусто стало без этих платьев, туфель и суеты с соревнованиями, так что нашли и продолжаем трепыхаться дальше :)))))) А на счет фигурного катанья у дочери подруга занимается - тоже здорово, вот с концертами недавно ездили и болеть девченка перестала, по словам ее мамы, до этого часто болела.
Selena
Selena 24.07.2006 14:58
949 сообщений на сайте
Встаёт вопрос насколько важно для Вас и Вашего ребёнка быть первым в том или ином деле или достаточно наслаждаться процессом? Мы для себя открыли, что второе гораздо приятнее и интереснее.
Makssoft
Makssoft 24.07.2006 14:59
24096 сообщений на сайте
Началось все для себя но уже в E4 ребенок почувствовал адреналин на паркете, и теперь уже хочется результатов
Selena
Selena 24.07.2006 15:07
949 сообщений на сайте
У меня партнер подрастает.Абаждите чуток. Куда обращаться ?
8sparta9
8sparta9 27.07.2006 10:37
1352 сообщения на сайте
У меня сын оттанцевал около 7 лет, этот вид спорта требует немалых денег, как для девочек, так и для мальчиков. Закончилось как-то само собой (проблема найти партнершу), да и спина побаливать стала. Как сказал сын, который был просто одержим танцами, после того, как бросил их: оказывается и кроме танцев есть масса интересных занятий. Одним словом, то, чем будет заниматься ребенок - дожно ему нравится. У нас было так.
Irena22
Irena22 31.07.2006 18:55
42998 сообщений на сайте
Послушайте свое сердце и оно Вам подскажет. Удачи!:)
Jakovlev
Jakovlev 10.08.2006 18:14
1 сообщение на сайте
Опытный папа!
Luiza
Luiza 10.08.2006 18:20
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.