Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

командировка-компенсация К списку тем

командировка-компенсация
Здравситвуйте!

Если наш работник командируется в командировку на неделю, снимает комнату. Мы ему платим суточные.

Вопрос:согласно КМ 219 п.23 можем ли мы выплатить ему компенсацию за ночлег в размере суточных (так как никаких документов он предоставить не может)? Какие документы нужно оформить? Заранее спасибо
Alenushka
Alenushka 19.07.2006 13:41
1041 сообщение на сайте

Ответы (6)

23. Ja darbinieks nav iesniedzis dokumentus, kas apliecina viesnīcas (naktsmītnes) izmantošanu, institūcijas vadītājs ir tiesīgs atļaut izmaksāt darbiniekam summu, kas nepārsniedz dienas naudas (kompensācijas par papildu izdevumiem) normu.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 14:13
10004 сообщения на сайте
Я Вам отправила пиеликум к 129 правилам с нормами. Из этого и исходите, если руководитель оплачивает эти расходы.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 14:16
10004 сообщения на сайте
Спасибо.С заграницей все понятно, а вот если работник командируется в другой город Латвии?Согласно данному пункту, как я понимаю, можно компенсировать расходы за ночлег в размере суточных? Так ли?
Alenushka
Alenushka 19.07.2006 14:25
1041 сообщение на сайте
II. Papildnosacījumi komandējumiem (darba braucieniem) Latvijas Republikā

19. Ja darbinieks bijis komandējumā Latvijas Republikā, viņam atlīdzina:

19.1. izdevumus par braucienu uz komandējuma vietu un atpakaļ uz pastāvīgo darba (dienesta) vietu ar dzelzceļa un ūdens transportlīdzekļiem, kā arī autotransportlīdzekļiem, izņemot taksometru. Ja darbinieks nav uzrādījis dokumentu, kas apliecina viņa braukšanas izdevumus, institūcijas vadītājs ir tiesīgs atļaut atlīdzināt braukšanas izdevumus atbilstoši minimālajai braukšanas cenai (tarifam);

19.2. dienas naudu – četrus latus par katru komandējuma dienu. Ja darbinieks komandējuma laikā katru dienu var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā un tas ir ekonomiski pamatoti, institūcijas vadītājs var pieņemt lēmumu par dienas naudas atlīdzināšanu 50 % apmērā no minētās summas. Ja darbinieks tiek komandēts tikai uz vienu dienu un var atgriezties pastāvīgajā dzīvesvietā, ievērojot normatīvajos aktos paredzēto darba un atpūtas režīmu, dienas nauda netiek maksāta;

19.3. izdevumus par viesnīcu (naktsmītni), arī izdevumus par vietas rezervēšanu, - saskaņā ar iesniegtajiem samaksātajiem rēķiniem. Budžeta iestāžu darbinieku izdevumiem par viesnīcu (naktsmītni) noteiktā maksimālā norma ir šāda:

19.3.1. Rīgā - 30 latu par diennakti;

19.3.2. citās apdzīvotās vietās - 20 latu par diennakti.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 14:31
10004 сообщения на сайте
Эти пункты я прочитала, меня интересует именно 23.Что Вы скажете по данному пункту?
Alenushka
Alenushka 19.07.2006 15:51
1041 сообщение на сайте
Вот и оплатите ту сумму, что он тратит за проживание, если она не превышает 20 лат, если руководство не против.
Aleksja
Aleksja 19.07.2006 15:58
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.