Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирме требуется бухгалтерское обслуживание! К списку тем
Фирме требуется бухгалтерское обслуживание!
Уважаемый бухгалтера!
Мы ищем ФИРМУ, которая будет обслуживать нашу бухгалтерию.
Нам 3 года, 3 работника (1 пенсионер), 15-20 сделок по купле-продаже продуктов питания в месяц, на балансе 2 машины, кассы нет, только банк (1 счет).
Толщина всех инвойсов, PPR и прочих документов для бухгалтерии в месяц - не более 5 см, т.е. немного.
Требования:
1) полное, своевременное и аккуратное ведение бухгалтерии и представление фирмы в VID (при необходимости)
2) ведение путевых листов (есть спец. программа)
3) составление приказов, актов и прочих документов, которые требуются для бухгалтерии
4) встреча в офисе 2 раза в месяц в первых числах
5) русскоговорящее обслуживание
7) отличные знания законодательства по НДС (особенно по применению 0% ставок)
сдача пустых отчетов по другой "пустой" фирме
В случае интереса прошу звонить т.26549696, чтобы договориться о встрече.
С уважением,
Дмитрий Беляков
Ответы (134)
А печального опыта перенятия бухгалтерии и бухгалтера, а не фирмы, ни у кого не было? Всяк кулик свое болото хвалит. Я не защищаю бух. фирмы, сама им не доверяю, но и судить об их работе так категорично не стоит, есть же и достойные фирмы, не стоит их обижать.
К сожалению, ни разу не слышала положительных отзывов о бухфирмах.:(
См, если Вы сзнаете достойных - порекомендуйте Версусу.
Порекомендовала бы, если бы знала. Но и убеждать его, что в этих фирмах все так плохо, не стоит. Должно же быть и хорошо.
Мы и и не убеждаем, что все так плохо. Только предлагаем задуматься, что из суммы, которую Versus выделит на бухучет, только часть денег пойдет реально обрабатывающему документацию, а часть - посредникам (руководству бухфирмы), что естественно. Каждый из нас старается по возможности получить товар из первых рук, а не через десятые. Но бухгалтерия - не товар, качество на глазок не проверишь, как со своим бухгалтером, так и с фирмой, увы, как лотерея...
Меня тоже удивляет такое желание - взять бух.фирму, вместо того, чтобы взять опытного буха. Особенно, если учесть, что у бух.фирм настоящий конвейер и качество соответствующее. За такие деньги можно найти приличного бухгалтера и получить гораздо лучшее качество обслуживания.
Пока ничего хорошего о бух.фирмах не слышала и собственный опыт перенятия документов от бух.фирм резко отрицательный.
И не понятно почему руководитель, который понимает в бухгалтерии, боится взять на работу бухгалтера, а пытается "угробить" весь свой учет с самого начала в бухфирмах? :-? Те бухфирмы, что ведут хороший учет, уже новых клиентов взять просто физически не могут (или это дело случая), а там, где клиенты меняются можно не ждать никакого качества.
А что такое бухгалтер на 130? Это та же бухгалтерская фирма, только в одном лице. Ведь явно не один клиент у такого бухгалтера будет. Другое дело, что ответственность перед клиентом повыше, если ты сам с ним договор заключаешь, а не шеф, который тебя обдирает как липку.
Разница для работодателя есть:
"не хочу предоставлять дополнительное рабочее место (основная причина)", а по договору с фирмой денюжки в затраты (ПВН меньше чем ПНН и соц.). А зарегистрированного буха, ведущего хоз. деятельность пойди сыщи, вот и ищут фирмы по бух. обслуживанию. ИМХО.
А бух.фирмы разве зарплату своим бухам не выплачивают и соц.налог не платят? Или они благотворительностью занимаются и все это за свой счет оплачивают? В счете от бух.фирмы все это тоже учтено + ПВН сверху.
"В счете от бух.фирмы все это тоже учтено + ПВН сверху." - имеются варианты
и есть фирмы, которые держат не очень высокие цены, заказчику всё равно как они это достигают, его это устраивает и это меньше, чем работник в штате.
Маргарита, ну какие могут быть варианты? Что, в убыток себе работать что ли будут? Разумеется, все расходы будут включены в счет заказчику. Как они держат не очень высокие цены? Да вы и сами знаете. У таких работа - конвейер и обслуживание соответствующее.
Тут знакомую встретила их фирму обслуживает бух.фирма, платят 59,00 лат !!!!! ( в том числе 9 лат НДС)....... А фирма я бы сказала средняя, точных данных не знаю, но это небольшой магазин в жилом районе, думаю накладных судя по ассортименту там прилично. Без комментариев как говорится.
Комментарии появятся после первой проверки.
А самое интересное, что им везет (и слава богу) за 5 лет работы ни одной проверки не было.
А зачем рабочее место на такой фирме бухгалтеру? За 130 лат уважающий себя бухгалтер целый день сидеть не бужет, да и фирме это не нужно. А у приходящего есть и комп, и программа обычно. Да и налоги... С 10 лат, скажем, не такие большие налоги. Зато бухгалтер не девочка после курсов ,которая механически вбивает первичку, а опытный
Sm
А печального опыта перенятия бухгалтерии и бухгалтера, а не фирмы, ни у кого не было? Всяк кулик свое болото хвалит. Я не защищаю бух. фирмы, сама им не доверяю, но и судить об их работе так категорично не стоит, есть же и достойные фирмы, не стоит их обижать.
-----------------------------------------------------------
А теперь вдумайтесь в цифру 100 - 130 латов. Как Вы думаете, сколько из этой фирмы перепадёт бухгалтеру, который будет обрабатывать этот объект, если учесть, что в эти 100-130 латов помимо зарплаты бухгалтера входит и соц. 24,09%, и постоянные расходы бухфирмы (зарплата и соц.руководства, аренда помещения, коммунальные платежи, амортизация компьютеров и программы и т.д.), а такжа в цену заложена и прибыль фирмы. Остаётся пшик. Следовательно, либо бухгалтер будет аховый, т.к. за пшик только аховый будет работать, либо цена будет совсем другая, что, впрочем, тоже не гарантирует качества. У моей подруги - руководителя предприятия - был опыт сотрудничества с давней и известной фирмой, у которой очень сильная аудиторская часть, а бухобслуживание - как бы "сбоку-припёку". Через год расстались.
nu nav jau viss tik melnās krāsās ar grāmatvedības firmām. Kuriozu pietiek arī ar grāmatvežiem. Šobrīd strādāju vienā no šādām grāmatvedības firmām un pārņemot grāmatvedību no firmas, kur to kārtojis grāmatvedis nevis birojs ir redzēts visādu brīnumu - kļūdas nodokļu aprēķinos, nesakritības PVN deklarācijā ar virsgrāmatu. Tā, ka nevarētu teikt, ka visas grāmatvedības pakalpojumu sniegušās firmas ir nederīgas. Divu mēnešu laikā ir bijušas 4 pārbaudes un nevienā no pārbaudēm nav atrastas būtiskas kļūdas, pārbaudes akts noslēgts ar mutisku brīdinājumu. Tādas pašas nebūtiskas kļūdas var atrast jebkurā grāmatvedībā neatkarīgi no tā vai to veic firma vai grāmatvedis. Un alga šajās firmās grāmatvežiem ir laba, tuklāt tiek maksāti nodokļi utml. Nu nevar par visām firmām teikt Fuuu. Tāds viedoklis ir tikai tāpēc, ka firmas sliktā slava aiziet ātrāk nekā katra atsevišķa grāmatveža sliktā slava. Bet būtībā gan vienos, gan otros ir savi plusi un savi mīnusi.
Моя знакомая не так давно устроилась в одну бух.фирму. Не берусь судить о качестве их работы - чего не знаю - того не знаю. Знаю только, что она неплохой бухгалтер, ответственная. Обслуживает там 5 фирм. Зарплата в пределах 500 ls (плюс-минус 20-60).
Sm и Cleo согласна с вами.
Закрыть
Краткое описание нарушения