Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирме требуется бухгалтерское обслуживание! К списку тем
Фирме требуется бухгалтерское обслуживание!
Уважаемый бухгалтера!
Мы ищем ФИРМУ, которая будет обслуживать нашу бухгалтерию.
Нам 3 года, 3 работника (1 пенсионер), 15-20 сделок по купле-продаже продуктов питания в месяц, на балансе 2 машины, кассы нет, только банк (1 счет).
Толщина всех инвойсов, PPR и прочих документов для бухгалтерии в месяц - не более 5 см, т.е. немного.
Требования:
1) полное, своевременное и аккуратное ведение бухгалтерии и представление фирмы в VID (при необходимости)
2) ведение путевых листов (есть спец. программа)
3) составление приказов, актов и прочих документов, которые требуются для бухгалтерии
4) встреча в офисе 2 раза в месяц в первых числах
5) русскоговорящее обслуживание
7) отличные знания законодательства по НДС (особенно по применению 0% ставок)
сдача пустых отчетов по другой "пустой" фирме
В случае интереса прошу звонить т.26549696, чтобы договориться о встрече.
С уважением,
Дмитрий Беляков
Ответы (134)
Ну и чем закончилось кофепитие?
Юлечка я тебе дам знать ежели что.
Приподнему темку, заодно приглашая обсудить следующую ситуацию
Есть некая фирма, оказывающая юридические услуги. У неё есть очень любимые клиенты, которым оказывается полный спектр юридических услуг. Рано или поздно, клиенты задают фирме вопрос - "а не поможете ли по бухгалтерии ?". Люди хотят получать услуги комплексно - это нормально. Уж очень хочется ублажить клиента, и фирма соглашается. На фирме есть свой бухгалтер, который, допустим может взять ещё пару таких клиентов на обслуживаение. Дальше - что логично, идёт потеря качества, да и бухгалтера жалко. Но желание ублажить (удержать) клиента ещё больше
И тут у фирмы появляется мысль, а не найти ли такого "вольного" бухгалтера, который мечтает о приработке ? Причём, фирма согласна практически ничего с этого не иметь, скажем, символическую десятку, остальное (за минусом ПВНа) отдавать "вольному" бухгалтеру, который выполняет всю работу под флагом фирмы.
Сразу видны некоторые проблемы:
1) надо быть увереным в компетентности "вольного", ибо, отвечать придётся перед клиентом (конечно определённым образом ответственость можно переложить и на "вольного".
2) как-то надо решить проблему с лицензионным софтом.
Интересно было бы услышать Ваше мнение
1) кто-то должен оценить эту компетентность, если в фирме такого человека нет, нужно пригласить со стороны независимого эксперта
2) решается очень просто: фирма покупает лицензионную бухгалтерскую программу поддерживающую многофирменную обработку
Со вторым проблем нет, как уже написала Макссофт. А вот с первым - не угадаешь.
А с первым - как повезет. Потому как специалист может быть отменный, а человек- не очень и клиенту, которого так хочется ублажить, это может не понравится.
Со вторым есть проблема, если "вольный" не приходит в офис фирмы, а работает, скажем дома.
Я думаю, что у вас же есть бухгалтер на фирме, он мог бы осуществлять руководство и контроль. Как вариант.
Да, с руководством и контролем - всё более менее ясно. Как с программой, на которой ведётся учёт решить вопрос ?
Отдельный доступ к фирменной программе ? Вроде как основания нет его давать человеку, формально не работающему.
Makssoft
2) решается очень просто: фирма покупает лицензионную бухгалтерскую программу поддерживающую многофирменную обработку
У бухгалтера будет доступ только в те базы, с которыми он работает. Не вижу проблемы.
Iriss, "вольный" бухгалтер, как я выразился - он не работник нашей компании. Какое у нас основание давать ему права пользователя, пусть даже не ко всей базе ?
Ну так,оформите на фирму любым приемленым Вам образом "вольного" бухгалтера.
Хорошая, кстати, идея. Многие вольные и не очень вольные хорошие бухгалтера даже с форума ищут малышей для работы на дому. Каждому по парочке , и все доволны:-)
В стоимость одной лицензии входит установка на 1 компьютер, 3 или 5 (неважно где они находятся, может и у буха дома).
А у нас, наоборот, спрашивают, нет ли хорошего ли юриста
Может быть и такой выход из 2): подписать договор с бухгалтерской фирмой, у которой своя программа. Ваша фирма как подрядчик, бух.фирма - как субподрядчик.
Martinas, Вы же знаете как ведут бухгалтерию в таких фирмах. В основном.
А отвечать перед клиентом придется подрядчику.
Старина, вот и объединили бы усилия
Бух. фирму тоже знакомую надо, чтобы проблем не было потом.
Мне хватает, спасибо , а малышей многие же хотели
Закрыть
Краткое описание нарушения