Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
путь на работу или darba brauciens? К списку тем
Ответы (74)
А я считаю, что отражает на 100% действительность. Вот если бы этот юридический адрес был не за 80 км, ни у кого даже мысли не возникло бы против.
Makssoft,я тоже не согласна с Вашей точкой зрения.
Зато очень даже согласна с Amuil:Всё это белыми нитками шито!
Зато очень даже согласна с Amuil:Всё это белыми нитками шито!
А я считаю, что отражает на 100% действительность.
- Ага, а действительность - это желание как можно больше списать за счет фирмы.
В том то всё и дело, что действительность в другом, хотят списать дорогу на работу в расходы фирмы.
- Ага, а действительность - это желание как можно больше списать за счет фирмы.

В том то всё и дело, что действительность в другом, хотят списать дорогу на работу в расходы фирмы.
Одно дело от карьеры до базы и совсем другое от или до дома.
Ну неужели с точки зрения закона ездьба(прости,Господи) от карьера до базы и от базы до магазина или ещё чего-нибудь спльно различаются?
Да, шито белыми нитками, а всё потому, что для предпринимателя на периферии путь до Риги тоже является расходами, и ничего удивительного нет, что хочется снизить" свои" расходы за счёт "фирмы". ИМХО!
Ну неужели с точки зрения закона ездьба(прости,Господи) от карьера до базы и от базы до магазина или ещё чего-нибудь спльно различаются?
Да, шито белыми нитками, а всё потому, что для предпринимателя на периферии путь до Риги тоже является расходами, и ничего удивительного нет, что хочется снизить" свои" расходы за счёт "фирмы". ИМХО!
Да никто не против Просто предостерегаем

Inst 22.07.2006 07:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Обоснуйте, для сохранности машины , для профилактики нужен гараж, стоянка, которые находятся ... :)(в 5 м от окна лосеклиса)
Еще, заплатив минимальный налог на недвижимость, по месту жительства лоцеклиса можно открыть диспечеркий пункт

Уже просто смешно становится, что все свои расходы руководство пытается за счет фирмы списать. Вот кому надо каждый день почитывать форумские вопросы-ответы, ссылки на законы и вызубрить эти законы (о ПВН и ПНН). Или, действительно, ужесточить штрафные санкции за несоблюдение этих законов, но не из кармана фирмы, а из личного кармана руководителя. Жвачка, туалетная бумага, сметана, колбаса, овощи и фрукты, хлеб и т.п.. Все это в чеках. Одно - на хоз.нужды, другое - на репрезентационные расходы. Скоро поход жены к гинекологу зачтут как необходимые хоз.расходы по охране здоровья руководителя!
А тут как дура пытаешься им доказать, что этого делать нельзя. Это не расходы фирмы! В ответ только слышишь, что другие бухгалтеры такие расходы списывают, а ты вот? такая буквоедка, не хочешь. Пора менять несговорчивого буха! А какие такие бухгалтеры списывают подобную галиматью?

Aleksja 26.07.2006 01:30
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Это у таких "акулок" как Валтерин и Альбина. А у таких, как вопрошающие о подобных вещах, они попадают в учет.

Aleksja 26.07.2006 08:53
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Вот возник вопрос, а служебные машины, развозящие депутатов, правительство и т.д., куда топливо на маршрут до дома списывают? Или их по домам развозят только в кино?

Inst 26.07.2006 09:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Они на особом положении. СЛУГИ НАРОДА.

Aleksja 26.07.2006 09:44
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Так у них же лимиты имеются. Ты не знала? Причем, с их лимитами раз 10 вокруг всей Латвии объехать можно. Это ж депутаты.
А владелец фирмы слуга работников. В принципе логично оплачивать ему дорогу до работы. Если он открыл фирму в Риге, а живет в тьму-таракани. Но открыть эту фирму в тьму-таракани не реально, там ее услуги никому не нужны.

Inst 26.07.2006 09:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я слуга владельца фирмы. Вот только мне никто топливо на работу и обратно оплачивать не собирается.
Согласитесь, Альбина, замена бухгалтеру всегда найдется, а вот владельцу конкретной фирмы врядли. Не будет его - не будет фирмы.
Так же можно по логике оплачивать дорогу какому-то редкому специалисту, которого невозможно выбрать в месте расположения фирмы. ИМХО.
Так же можно по логике оплачивать дорогу какому-то редкому специалисту, которого невозможно выбрать в месте расположения фирмы. ИМХО.

Inst 26.07.2006 09:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Albina
А Вы потребуйте, потом персонифицируйте, начислите и удержите все налоги. ПВН, естественно списываться не будет, но Вы получите "лакомый кусочек" за свой счет.
О чем тут еще говорить!
А Вы потребуйте, потом персонифицируйте, начислите и удержите все налоги. ПВН, естественно списываться не будет, но Вы получите "лакомый кусочек" за свой счет.
О чем тут еще говорить!

Aleksja 26.07.2006 09:54
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть