Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Putjovki
Подскажите пожалуйста!
Шеф уверяет, есть положение, что если на фирму оформлено 2 машины, то для одной из них, используемой директором, путёвки писать не нужно, а списывать бензин можно.
И вообще хотелось бы узнать - где можно почитать про путёвки?
У нас вообще такая практика - путёвки не составляем, а бензин списываем по акту.
Я в этом вопросе не сильна - помогите советом!
Спасибо!!!
Закона "Об оформлении путевых листов директором вашего предприятия" у нас нет. Практика на форуме обсуждалась неоднократно. А нормативные акты, в том числе и регламентирующие ведение бухучета, писаны для всех независимо от занимаемой должности.
Если шеф так считает, пусть пишет распоряжение, что на него они не распространяются. А дальше объясняется к контролирующими органами сам.
Писать ли путевки или акты, нигде не сказано. Надо только чтобы был документ, в котором подтверждено использование горючего для конкретных целей. Просто указания "для хозяйственных нужд" считаю, недостаточно.