Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кассовый аппарат
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли надо чтобы в кассовом аппарате были запрограммированы названия секций (например, одежда, обувь...). Кассовый аппарат позволяет это сделать, но нету времени ехать в обслуживающую фирму. Может можно выбивать чеки "sekcija 1" и по просьбе покупателя выписывать квитанции строгой отчетности?
Спасибо.
Ответы (14)
по просьбе покупателя выписывать квитанции строгой отчетности? НЕЛЬЗЯ. Можно выписывать к чеку ТОЛЬКО ПРОСТЫЕ квитанции.
А когда тогда выписывать строгой отчетности? :-?
Так можно в кассовом аппарате не программировать названия секций?
А когда тогда выписывать строгой отчетности?
Когда КА сломан.
Или нет электричества и ЭКА не работает.
Пр.КМ 361/01.07.03. п.24.3.4.
Так можно в кассовом аппарате не программировать названия секций?
"нету времени ехать в обслуживающую фирму. " - а туда и не надо ехать. Нужно позвонить и вызвать.
А где с ними можно ознакомиться?
24.3.4. darījuma (preces (pakalpojuma) vai preču (pakalpojumu) grupas) nosaukums un pievienotās vērtības nodokļa zīme (cipars, burts vai cita pazīme, kas norāda, ka attiecīgajai precei vai pakalpojumam ir piemērojama konkrētā nodokļa likme vai nodoklis nav piemērojams), kā arī daudzums un cena;
Но ведь некоторые КА даже не позволяют программировать название товара :-?
А если я к чеку буду выписывать квитанцию?
Ну что Вы торгуетесь? Неужто трудно вызвать мастера и потом работать красиво?
В том-то и дело,что трудно. Обслуживающая фирма в Риге, а мы в районе и ехать они к нам не хотят.
Так заключите договор с фирмой, которая не выпендривается. Мир велик. Я думаю, как только скажете, что разрываете с ними договор - в момент прискачут.
Закрыть
Краткое описание нарушения