Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нашлась накладная за 2004 год К списку тем
Ответы (106)
Если к Вам эта накладная попала только сейчас - положите ее директору на стол. Пусть решает, отдавать ее в бухгалтерию или нет. ИМХО.

Inst 25.07.2006 16:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот только не очень понятно, "Был ремонт автомобиля, а был ли на самом деле больше двух лет назад- никто не помнит" - а как расчитывались за этот ремонт тоже никто не помнит?
Если несколько десятков машин и ремонтов штук 5 в месяц и больше 2-х лет назад, работники многие уволились. Вот никто и не знает!
Но учет то должен быть, когда и что ремонтировали, и сколько за это платили. А вообще, это дело руководства - разбираться с претензиями стронних лиц, так что ему и карты в руки, решит платить - будете исправлять, решит судиться - будете ждать решения суда, доказать что либо с вашей стороны будет достаточно сложно, если никто ничего не помнит и не знает. Для начала не мешало бы узнать на той фирме, что у них имеется кроме этой накладной.
Так я поняла, что НЕ платили. Из-за этого и сыр-бор сейчас.

Inst 25.07.2006 17:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не, думаю не из-за этого. А из-за того, что спустя 2 года впервые о долге вспомнили. я бы на месте директора, тоже бы уперлась. Доверенности-то наверняка не было. Особенно 2 года назад. Договора тоже. Услуга могла быть и на чужую машину.
Ну так это легко проверить. На ремонт автомобиля обязательно должен быть акт. Во всех сервисах, насколько мне известно, их рисуют.
Рисуют,еще как,рисуют именно в этом акте и отражают необходимый ремонт и зап.части,но к сожалению,документы на ремонт авто просто не доносят до бухгалтерии,теряют.А если еще и в а/сервисе бухи со свистом меняются,то про акты сверки можно и не вспоминать.А платить через два года,конечно,уже и не хочется.Да и не наша это проблемма,директора должны такие вопросы между собой решать.Но раз услуга по ремонту была оказана,платить надо.ИМХО.

Akulina 25.07.2006 20:00
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ну если ничего нет - ни акта, ни договора, то такую услугу можно и оспорить. У нас ко всем ремонтам обязательно идут акты.
Ну как это ничего нет,есть накладная,многие просят выписать именно накладную.Договор?А где написано,что обязательно должен быть договор?Есть подписи на накладной,фамилия сотрудника,другое дело,что как правило,через два года платить-то уже и не хочется,и сотрудник уволился,и машину поменяли,и документы посеяли,и а/сервисе никто дебиторской задолженностью не занимался,а как занялись,вот и пошли разборки.

Akulina 25.07.2006 20:36
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Акулина, вы считаете, что в сервисе тоже никаких бумаг по ремонту не осталось, кроме этой внезапно нашедшейся ППР? Слабо в это верится.
У меня не было,кроме ППР-ки,ни каких актов,(теперь есть все),и не внезапно она,эта ППР-ка нашлась,а аккуратно передавалась вместе с делами от одного буха другому.Эта внезапность,как правило,для фирмы,получившей услугу,отремонтировали и забыли.

Akulina 25.07.2006 20:54
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Вот! Точно такая же ситуация у нас. Ну, не хотят платить и все тут! Работник, который ремонтировал машину и ставил подпись, уволился давно,звонили бухгалтеру,и директору неоднократно. Говорит, директор не хочет платить. Не понимаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть