Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нашлась накладная за 2004 год К списку тем
Ответы (106)
An-na
А что значит левая накладная?Ну так проверьте номера,прежде чем так заявлять,зачем?
А что значит левая накладная?Ну так проверьте номера,прежде чем так заявлять,зачем?

Akulina 26.07.2006 00:37
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
а почему они 2 програмы купить не могли - одна расчитана на 1 комп. причем в платежке номер счета, а накладную через пару недель получила. может им еще таких прог штук 10 надо будет

An-na 26.07.2006 00:39
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
А вы никогда не читаете, что в счете написано? Так, для информации, что именно оплачиваете. Тем более, что прогу оплачивали.
лично я бы оплатила, но кто платить не хочет причину все равно найдет и себя правым считать будет

An-na 26.07.2006 00:41
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
а в счете не было указано что это аванс или еще что-то обычный счет, сразу проплачен

An-na 26.07.2006 00:43
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
тем более что я не через год енто заметила, а месяц закрыла - мы стараемся сразу все оплачивать

An-na 26.07.2006 00:46
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
я вообще молчу о том что мне входящие счета и накладные не доносят, сначало по банку смотрю все ли мне оплаченые передали, а потом допрос с пристрастием А все ли вы мне отдали

An-na 26.07.2006 00:49
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
А можо я по теме вопрос задам, напр. мне не донесли ППР, отчет по ПВН уже сдан, можно ли вносить этот ПВН (в дикларации) в тот отчетный период когда оприходован или надо исправления вносить

An-na 26.07.2006 00:53
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Надо исправлять декларации. Это будет корректней и правильней.

Aleksja 26.07.2006 00:54
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
ППР - полученная (оплаченная или нет) или выданная?
Нептун, а если ППР полученная и неоплаченная, а у меня ПВН по оплате. Так что, если мы должны государству, то надо. Ну, а ежели наоборот ....
Нептун, а если ППР полученная и неоплаченная, а у меня ПВН по оплате. Так что, если мы должны государству, то надо. Ну, а ежели наоборот ....
Почитайте раздел Ш, статья 8 закона о ПВН. Там лучше сказано, чем я буду объяснять. По моей методике я ставлю ПВН в предналог при получении налогового счета, при оплате авансовых платежей.

Aleksja 26.07.2006 01:37
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Если учет организован как у Кел - можно и не исправлять, а если как у меня - надо исправлять. Каждый выбирает себе свою систему учета. Мне нравится, чтобы все "по своим полочкам лежало" . Отчеты сдаю в последние дни, когда уже 33 раза проверю поступление всех документов, но бывает, что что-то всплывет и через пару месяцев. "Забыли" в своем дипломате, т.к. там ооооочень много бумаг.:)

Aleksja 26.07.2006 09:24
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Из-за этого я завела субсчет 5721-опоздание, правильно ввожу счет, а ПВН учитываю по дате получения документов.
спасибо - у меня тоже по дате получения, с счетом понятно, а если я в приложении к дикларации по ПВН внесу напр. в 5- м месяче ппр за 4-й месяц - могут оштрафовать?

An-na 26.07.2006 23:51
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
ДЕКЛАРАЦИЯ, декларации, ж. [латин. declaratio] (книжн.). 1. Официальное или торжественное заявление. Декларация советской делегации на мирной конференции. 2. чего. Особо торжественное заявление учредительной власти, устанавливающее принципы последующих законодательных мероприятий (истор., полит.). Советские декларации прав народов России. Северо-американская декларация независимости. Декларация прав человека и гражданина (во Франции в 1784 г.). 3. Оглашаемое правительством в парламенте заявление о своей политической платформе (полит.). Правительственная декларация. 4. Название нек-рых официальных документов, заключающих заявление с сообщением требуемых сведений (офиц.). Торговая декларация. [] Заявление налогоплательщика финансовым органам о размере его доходов (офиц.). Подавать декларацию фининспектору.

Aleksja 27.07.2006 02:26
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Вы уж простите, но очень уж в глаза бросается слово ДИКЛАРАЦИЯ.

Aleksja 27.07.2006 02:27
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"Если учет организован как у Кел - можно и не исправлять, а если как у меня - надо исправлять." - право на предналог не есть обязанность. Если предналог будет отсчитан месяцем позже, то ничего страшного не произойдёт.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть