Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
apsaimniekošana un līgums ar kom.pak.sniedzēju К списку тем
apsaimniekošana un līgums ar kom.pak.sniedzēju
Добрый день! Возможно кто-то может подсказать:
У нас dz.īр.biedrība, необходимо заключить договор на ком.услуги (не с Ригас Силтумс). Кому должен принадлежать счетчик и теплоузел в нашем доме - нам или поставщику? И за чей счет должен производится ремонт теплоузла? Может кто-то может выслать такой договор на мейл?
Заранее спасибо!
Ответы (7)
ООООООООООО, это в Мартинас.
Вам за консультацией надо в "Ригас Майоклис", на Вагнера. Там директор - Алексеенко, очень толковый в этих делах мужик, и вся юридическая база на месте.
Мегу только одно сказать: кто покупает счетчик и теплоузел - тому он и принадлежит. И в балансе отражается как ОС. И ремонт делается за счет хозяина ОС. Если Вы думаете, что поставщик будет делать Вам такие подарки - что ж, мечтать не вредно.
Спасибо за советы, да я и сама знаю, кто должен делать ремонт ;), но у нас есть такие жильцы, которые мечтают :)...... Просто хотела убедиться.
У вас хоть мечтают, а у нас есть такие, которые всерьёз считают, что им должны, причём должны все и по нескольку раз.
Мартинас, вопрос по существу, у нас будут ставить овый теплоузел, а денежки тю-тю , поэтому меня и интерисует, выгодно ли иметь счет на каждый дом отдельно, или всем вариться в одном котле,
"Вариться в одном котле" - тут зависит от взаимоотношений в кооперативе и грамотного распределения денежных потоков. Главное, чтобы учет был прозрачным и доходы и расходы по каждому дому были чётко разделены по бухгалтерским счетам.
Закрыть
Краткое описание нарушения