Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Жадность или бережливость? К списку тем
Жадность или бережливость?
Жадность это или бережливость? А может нежелание потрудиться самому? Или недостаток опыта?
Уважаемые бухгалтеры! Обращаюсь к тем, кто еще не подписался на ВГК+. Неужели 1 лат в месяц стоит того драгоценного времени, чтобы лишний раз писать и спрашивать те бланки и документы, которые есть и в бланках+, и в хранилищах файлов пользователей. Ну не пожалейте Вы свои кровные! Меньше истратите на всякую ерунду.
Ведь не жалко отправить любой документ, что у тебя есть в компе, но последнее время вместо того, чтобы что-то интересное почитать, только сплошь и рядом просьбы отправить что-то. Да уважайте Вы себя, в конце концов!
Ответы (61)
Нужно просто дружно давать ссылки на хранилища и ни в коем образе не идти на поводу просящих. В конце-концов пора уже определиться. Надо быть не добренькими, а добрыми. Это разные вещи. Взаимовыручка и помощь заключается не в том, что кто-то будет пристраиваться к легкому хлебушку, а кто-то за них работать. Получить совет, ссылку и даже растолкование требований и законов - это не бланк. Есть еще и хранилище, где у многих есть такие эксклюзивные бланки-шаблоны, которые сам не сделаешь.
Так что призываю всех форумчан не посылать халявщикам ничего, кроме ссылок на свое хранилище и бланки+. Поддерживаете?
Я поддерживаю. Но думаю, надо оставить за каждым право выбирать свою линию поведения, если кому-то нравится рассылать, то чтож...
Разослать то, чего нет не в бланках+, ни в хранилищах - это одно, но не рассылать же мелочи, которые есть не только на ВГК, но и на www.***censored*** ,
www.vid.gov.lv? Мой апризыв касался только таких случаев.
Нептун, это все-таки всё очень индивидуально, кто-то может и хочет, кто-то может, но не хочет, а кто-то и не может и не хочет. Так что, призывать, конечно, можно, но вот отвечать на призыв - это уж каждый решит сам. А разговоры по-поводу того, что халява на ВГК закончилась, наверное, нужно воспринимать более философски - собаки лают, в караван идёт.
Может Вы и правы. Есть и исключения.
Ну полаяла собака (вчера разозлили). Может завтра собака и будет спокойна.
Это я конкретно о себе.
По большому счету я с Вами Нептун очень согласна.
А я о тех, кто злиться на отсутствие халявы на бланки ВГК:)))
Каждый о своем! Вот и поговорили.
Я как бы не против поделиться чем имею с другими форумчанами. И частенько отправляю на "мыло" жаждущим просимое. Но, если мы не помещаем в хранилище для всеобщего "халявного" обозрения сосканированные статьи М. и Му-М. и других акул, осознавая их авторские права, то почему надо по другим меркам подходить к созданному нашими админами-редакторами? Ведь ВГК+ и создавался для того, чтобы хоть частично оплатить содержание всего остального нашего Форума.
Давайте уважать чужой труд. ИМХО.
Давайте уважать чужой труд. ИМХО.
"А за электричество и телефон я плачу на почте. " - а кто мешает и за ВГК+ на почте заплатить? Недаром говорят: "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину".
Парадокс - те, кто постоянно помогает всем просящим, как раз и являются подписчиками клуба.
так и должно быть-одни просят, другие-помогают, если останутся только одни-как жить будем?
некому помогать или неукого просить:)
З.Ы.
добавила папку-общество, там образцы пиетекума, отчета и актов на списание всякого добра;)
Заглянем, слизнем
Спасибки!
Добавила гражданский закон на русском в папке Ликуми.
У Ксюши есть много законодательных перлов и перловки на русском в хранилище.
И от меня тоже!
Закрыть
Краткое описание нарушения