Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС К списку тем

НДС
Добрый день!

Подскажите пожалуста.... Фирма1 получает счета за Теле 2, но в этих счетах есть номера, которые фирма сдает в аренду другой фирме2 (с разрешения Теле 2).Фирма1 оплачивает весь счет и выставляет счет фирме2, как компенсацию на их часть разговоров. Облагается ли такая сделка НДС, если нет то какую общую сумму в счете фирме2 надо показать.... общую сумму разговоров с НДС или без?

Спасибо!
Sv
Sv 26.07.2006 14:21
249 сообщений на сайте

Ответы (6)

Etto ne kompensacija, eto prosto rasxodi toj firmi. PVN oblagajetsja> Pokazivajem obshuju summu bez PVN, potom naschitivajem 18%
Natastar
Natastar 26.07.2006 14:24
71 сообщение на сайте
...da, eto rashodi toj firmi, no schet vipisan na nachu firmu...K tomu zhe, mi ne perdostavlaem telekomunikacionnie uslugi,i eto ne javlaetsja na6ej xozjajstvennoj dejateljnostju, mi tolko sdaem v arendu nomera telefonov, t.k.u nas VIP tarif.
Sv
Sv 26.07.2006 15:59
249 сообщений на сайте
Однозначно облагается - аренда чего-либо является облагаемой сделкой. Тем более, небось, предналог отсчитываете с полученного Вами счета.
Martinas
Martinas 28.07.2006 03:54
38532 сообщения на сайте
S arendoj jasno kone4no, 4to oblagaetsja....a vot s telefonnimi razgovorami...mi zhe sami ih ne predostavlaem?! Chego-to zaparilas....Xmm...
Sv
Sv 28.07.2006 08:11
249 сообщений на сайте
Просто перевыставляете счет второй фирме, тем более у вас есть разрешение Теле2. Разумеется, с ПВН.
Albina
Albina 28.07.2006 10:21
64811 сообщений на сайте
Spasibo!
Sv
Sv 28.07.2006 10:44
249 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.