Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Компенсация К списку тем

Компенсация
Ваше мнение - сын устроился на работу с 1 августа на 1 месяц по гос.программе трудоустройства школьников. При оформлении бухгалтер назвала сумму, которую он получит на руки, явно без учета компенсации за отпуск. Когда стоит ли поднимать вопрос о компенсации и как это лучше сделать - самой звонить?
Sm
Sm 26.07.2006 15:56
860 сообщений на сайте

Ответы (90)

Если это связано с его деньгами?

Не поняла...
Inst
Inst 06.09.2006 08:36
нет сообщений на сайте
А разве не будет связано с деньгами ребенка то, что ему не насчитали компенсацию? Я об этом.
Irena22
Irena22 06.09.2006 08:42
42998 сообщений на сайте
Ирена, я бы тоже из-за незначительной суммы не стала спорить, именно ради получения денег т.е. Если только из принципа.:)
Inst
Inst 06.09.2006 08:44
нет сообщений на сайте
Я бы тоже из-за такой не стала, но, конечно, школьников не должны ущемлять.
Irena22
Irena22 06.09.2006 08:46
42998 сообщений на сайте
Поэтому и хорошо, что в прессе поднимают такие вопросы:) Плохо, что мало:(

А то, что я не стала бы из-за небольшой суммы спорить - плохо.
Inst
Inst 06.09.2006 08:48
нет сообщений на сайте
Кто знает, может и поспорила бы.
Irena22
Irena22 06.09.2006 08:54
42998 сообщений на сайте
Дело не в сумме денег, а в принципе. Законно это или нет. Налоги-то с зарплаты подростков высчитывают (9 и 25), т.е. с этой стороны все соблюдено, а вот заплатить по ЗоТ, то на подростков не распространяется, хотя работают по договору и с налоговой (в конверте не получают).
Sm
Sm 06.09.2006 09:56
860 сообщений на сайте
Кошмар. Детей дурят. Я бы пошла в агентство.
Iriss
Iriss 06.09.2006 15:53
12893 сообщения на сайте
Я думаю, что разработчик этого договра в госагенстве просто не подумал об отпуске. Не мы одни ошибаемся. На мой взгляд, надо бы в госагенство занятости по вашему конкретному случаю написать письмо С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ почему не выплачивается компенсация за отпуск. Это такой мягкий способ обратить внимание на не доработку. Никто не любит, когда их тыкают носом в ошибки. Все ошибаются. Если "тыкать носом" и "качать права", то у людей возникает естественное желание защитить себя и они будут искать оправдания. Наша же цель - изменить ситуацию.
Jfl
Jfl 06.09.2006 15:54
7767 сообщений на сайте
А разработчик этого договора разве не юрист? Про то, что компенсация положена, только бухгалтера, не умеющие читать законов, должны знать?
Martinas
Martinas 06.09.2006 15:57
38532 сообщения на сайте
Вопрос в том, ЧТО написано в договоре с Агентством. М.б. просто то, что они оплачивают 50% з/пл. Но, на мой взгляд, это не снимает с работодателя ответственности выплаты компенсации. Работодатель ОБЯЗАН выплатить компенсацию, а затем (перед этим) выяснить свои отношения с Агентством.

Ведь тут два договора.

Подросток-Работодатель и Работодатель-Агенство.

И из-за ошибки в связке Работодатель-Агентство не должна страдать связка Подросток-Работодатель.

Возможно я ошибаюсь, т.к. не видела договора.

(извинения всем, кого коробят чужие мысли).
Inst
Inst 06.09.2006 16:00
нет сообщений на сайте
Я видела договор и анализировала его в журнале.

Мартинас, вы как будто первый раз сталкиваетесь с документами, подготовленными нашими чиновниками. Какая зарплата - такие и специалисты. Думаю, что договор составлял специалист, а оформлял юрист. Что ему дали, то он и оформил в виде договора.

Так же как и законы. Специальные законы все-таки готовят специалисты, а юристы их оформляют в соответствии с требованиями. Иногда специалист и юрист совпадают в одном лице.
Jfl
Jfl 06.09.2006 16:15
7767 сообщений на сайте
"Думаю, что договор составлял специалист, а оформлял юрист."

А юрист у нас чего, что-то вроде художника-дизайнера или верстака. Не проверял договор на соответствие нормативке? На кой он тогда нужон, такой юрист?

Это у нас верстаки тексты не читают, а только вензелечки по периметру рисуют. Но для чтения другой народ имеется.
Maija
Maija 06.09.2006 16:21
28223 сообщения на сайте
Вот ваш другой народ и составил то что имеем. Поинтересуйся в госагенстве кто и почему такой договор составил и что они имели ввиду.

У нас же тоже бухгалтеры договора ваяют.

Подумаешь, составить договор. Это каждому под силу. Все его составляют. Думаете в агенстве глупее чем наши бухгалтеры?
Jfl
Jfl 06.09.2006 19:14
7767 сообщений на сайте
"Вот ваш другой народ и составил то что имеем."

Это как, камень в огород? Так тот камушек как раз юристы слепили.
Maija
Maija 06.09.2006 19:19
28223 сообщения на сайте
Так у нас же юристы такие же как бухгалтера. Уровень образования в стране такой какой он есть. И уровень профессионализма. С инженерами еще хуже. Да и врачи не подарок. Уже обсуждали. Все одним миром мазаны. Высокий профессионалов мало. Много "получивших диплом" в наше время. А образование это.... Ох, не буду о грустном.
Jfl
Jfl 06.09.2006 19:36
7767 сообщений на сайте
"Уровень образования в стране такой какой он есть. И уровень профессионализма."

Золотые слова. Давно ждали. Если после вуза немногим умнее, чем до него, то и нечего пальцы топырить. Лучше слушайте, что опытные люди говорит, да запоминайте.
Maija
Maija 06.09.2006 19:42
28223 сообщения на сайте
JL! В каком номере Вы анализировали договор? Почему советуете обратиться в Агентство а не прямо в суд? Они что, не Дарба ликумсом руководствуются? А чем?
Olga.lv
Olga.lv 06.09.2006 19:46
829 сообщений на сайте
Maija

"Уровень образования в стране такой какой он есть. И уровень профессионализма."

Золотые слова. Давно ждали. Если после вуза немногим умнее, чем до него, то и нечего пальцы топырить. Лучше слушайте, что опытные люди говорит, да запоминайте.

Это вы нашим чиновникам говорите? Они про ваших опытных людях скажут, что их советский опыт и советское образование они могут засунуть очень далеко.
Jfl
Jfl 07.09.2006 15:43
7767 сообщений на сайте
Olga.iv

в 9-10 номере.

Прежде чем обращаться в суд, надо выяснить ситуацию. Есть предсудебные стадии решения споров. Надо получить разъяснение второй стороны.
Jfl
Jfl 07.09.2006 15:45
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.