Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Экзамен на гражданство (не бухгалтерия). К списку тем
Ответы (62)
Эх, загнать бы мне мужа на экзамен на гражданство... Но это без шансов. Сама-то я три года назад сдала. А ему до сих пор визы приходится оформлять
Lovec 27.07.2006 20:14
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Монго ничем не напугаешь. Неохота ему - и баста
Lovec 27.07.2006 20:17
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Кто захочет - при любых условиях сдаст. Больше всего мне нравится реакция латышей-граждан, когда они читают вопросы по истории. Обхохотаться можно, если еще и пытаются ответить. Они сами смеются.
Aleksja 27.07.2006 20:19
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Мои все подруги долго противились. Зато теперь сдали и довольны - стали работать в фирмах, где командировки приятные случаются по Европе. Будучи гражданином - прыг в самолет и никаких виз.
Я уже как то рассказывала, что одна моя знакомая на экзамене сказала типа "Манс вирс ман пасакал" (мой муж мне рассказывал). Экзаменаторы смеялись, но решили, что с такой энергией она быстро научится говорить, было бы желание. И экзамен ей засчитали.
Когда я сдавала, мне сообщили , что экзамен на гражданство выявляет понимание языка в устном и письменном виде - это главное, а ошибки могут быть (времена глагольные нельзя путать). Ответ на вопрос может быть совсем простой, главное правильный по сути. В сочинении ОБЯЗАТЕЛЬНО осветить каждый пункт предложенного плана, иначе комиссия думает, что Вы чего-то не поняли и не засчитывает сдачу письма. Само сочинение может быть предложено в какой-то временной форме, это надо соблюсти и не перепутать. Удачи Вам, кто ещё не сдал.
Я сдавала в 2000 году. Тогда нужно было очень постараться, чтобы не сдать. Экзамен по языку был на уровне 4-го класса школы для дефективных.
Потом всё ужесточили, я сдавала в конце 2003, при мне сдавал мужчина раз 6-ой и взял измором. Двое человек не сдали сочинение, нужно было раскрыть каждый пункт плана и выдержать временные формы глаголов в повествовании. После сдачи тоже показалось несложно, но это уже после :).
Я сдавала годом раньше Makssoft. Успешный результат во многом заслуга доброжелательного отношения комиссиии, так как я не тяну и на 4 класс для дефективных С сочинением как раз все просто. Берешь вопрос из плана и делаешь из него ответ.
Может кто язык на 3-ю сдавал недавно? Поделитесь впечатлениями. Собиралась года два назад вплотную заняться, но всё как-то руки не доходят. Сейчас опять задумалась.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть