Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Экзамен на гражданство (не бухгалтерия). К списку тем
Ответы (62)
А какие сейчас требования по лат.языку именно для бухгалтеров? Нужна ли высшая категория? Не знаю. Я тогда благополучно получила высшую, правда, приехав из Якутии, пару месяцев пыталась общаться только со всем, звучащем на латышском языке (читала, смотрела телевизор, мучила всех знакомых). Получился как бы метод погружения. Еще наняла одну старушку - преподавателя латышского, и за пару недель экстерном прошли с ней грамматику.
У меня все равно проблемы с письменным латышским. Так до конца и не разобралась с гарумзиюм'ами, из-за этого стесняюсь писать.
А мне проще писать, чем говорить. Я потому и на высшую категорию без проблем сдала, что во всем сочинении всего пару ошибок нашли. Я, правда, тогда всю грамматику проштудировала.
Giza! Зачастую на работу принимают по протекции и не с улицы. Так что аплиецибу и даже диплом в основном не спрашивают.
Согласна.Обычно требуется работник со знанием латыщского языка,иногда пишут с отличным знанием.Про категорию давно ничего не слышно,может уже дожили до того,что не аплиециба определяет уровень знаний
Люди! А может у кого есть образцы сочинений? Буду признательна..... а то чует моё сердце, что эти образцы мне надо будет сочинять.:(
Нееееее, у неё сочинений нет, у неё только темы с вопросами которые нужно описать в сочинении, а мне нужны сами сочинения, т.е. уже написаные ответы на эти вопросы.
У меня есть образцы сочинений.Amuil,если дадите номер факса,то завтра пришлю.(Только не забыть бы !)
Всем кто еще не сдал! Идите и не бойтесь! Сама все тянула! Год назад сдала! Все сдают в одном месте на Элияс. В комиссии люди доброжелательные. Как ни странно большинство боится сочинения, а на самом деле там планчик, с очень наводящими вопросами! Надо просто писать попроще, как в начальной школе! Но ответить на все вопросы или утверждения плана! А на языке сыпятся как ни странно, на усной части! Слушать надо внимательно, запись идет достаточно медлено, два раза, все понятно! А про историю и говорить нечго - тест! За три дня надо прочитать все вопросы и ответы, и вперед! Как пошутил кто-то в очереди - пара часов позора, но ты гражданин...
Everest 08.08.2006 12:40
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Илон, вероятность того, что сочинение попадется как в теме=0,0001%
просто руку надо набить, фразы то стандартные.Пока САм не напишешь-толку не будет:)
А Ты лучше потом ошибки правь.
просто руку надо набить, фразы то стандартные.Пока САм не напишешь-толку не будет:)
А Ты лучше потом ошибки правь.
Uzzi 08.08.2006 13:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть