Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Случай в кафешке (не бухгалтерия) К списку тем

Случай в кафешке (не бухгалтерия)
Ужас! Зашла сегодня в полне приличную кафешку за булочками, перед мной стояло два человека и сзади пристроилось трое. Вдруг в витрине, по моим булочкам ползёт таракан. Я как заорала - да у вас тараканы по витрине ползают, а продавщица так спокойно - где. И все стоящие у витрины тоже не проявили никаких эмоций. Я развернулась и громко хлопнула дверью - и всё. Теперь думаю, что наверное надо было устроить им крупные неприятности. Как бы Вы поступили?
Ambera
Ambera 27.07.2006 18:38
21759 сообщений на сайте

Ответы (88)

Обязательно надо!
Valterin
Valterin 27.07.2006 18:40
8641 сообщение на сайте
Ja jau tarakāni ložņjā pa maizītēm, es varu iedomāties kas tām maizītēm iekšā...:(
Pepe
Pepe 27.07.2006 18:52
67 сообщений на сайте
А разве продавец за тараканов отвечает? Я бы просто ушла , и больше туда не пришла
Lanuska
Lanuska 27.07.2006 18:57
15767 сообщений на сайте
А кто отвечает? Вызвать дератизатора - не большие проблемы. Тем более требование государства никто не отменял - для работы, тем более в общепите, санэпидемстанция выдвигает жесткие требования!
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:06
8641 сообщение на сайте
Ну, от продавца это все же не зависит. От администрации. Я один раз колбасу покупала, на прилавке, рядом с витриной, где эта колбаса была выложена, очень красивая пушистая киса сидела, умывалась. Киска- не таракан, но больше я в этот магазин не заходила
Lanuska
Lanuska 27.07.2006 19:10
15767 сообщений на сайте
Уху, помнится как-то на меня всем форумом накинулись, когда я выдвинул мыслю, что санитарные и прочие нормы для общепита не просто так придуманы, что может их и соблюсти не грех... Мол, это никто не может соблюдать, что нормы глупые, бюрократами придуманные... Посему ну их нафик соблюдать, а как комиссия придет, так у нас уже "потемкинская деревня" готова. А тараканы в тарелке все ж не нравятся...:)
Komarik
Komarik 27.07.2006 19:15
10159 сообщений на сайте
Тараканов травят в течение 2-3часов. Повторяют процедуру через несколько дней. Средство на 100% убойное. Проверила на своих домашних тараканах. 5 лет травила, но до конца вытравить не смогла. Когда в магазине травили тараканов попросила купить бутылочку отравы. Дома кисточкой только плинтусы, под мойкой, батареи и вентиляционные отверстия промазала. тьфу, тьфу уже 10 лет нет ни одного. А в 9-этажке у нас кишмя-кишело. Так что это вина только руководства. Пригласить надо и все.
Aleksja
Aleksja 27.07.2006 19:30
10004 сообщения на сайте
"Как бы Вы поступили?"

Позвонил бы сюда (или написал бы , если очень задели). Сообщил бы адрес.

Но больше туда не ходил бы.

Ieriķu iela 3, Rīga, LV-1084, tālr. 7819671 fakss: 7819672,

e-pasts: vsi@vsi.gov.lv Diennakts dežūrtālrunis: 9265384
Alekom
Alekom 27.07.2006 19:33
5656 сообщений на сайте
Тараканов травят в течение 5-10 минут. Не повторяют процедуру ни через несколько дней, ни в течении ближайших пары лет. Средство на 100% убойное (проверила на своих домашних тараканах). Причем совершенно не действующее на людей и домашних животных. Не имеет запаха, не оставляет никаких следов. Только в момент обработки появляется легкий намек на аромат, напоминающий запах во время грозы. Средство от тараканов действует только на них, средство от муравьев (причем каждый вид муравьев травиться разным подвидом средства - разные концентрации, на сколько поняла) - только на них.

Пример обработки - детская больница Гайльэзерс, молочные и мясные комбинаты.

В моей квартире после обработки уже более трех лет нет никакой недозволенной живности(а засранка я еще та), хотя в ванной снята вентиляционная решетка и до сих пор не поставлена на место. А во всем доме ходят толпы стасиков

Не реклама, но телефончик могу подкинуть. Не дороже нескольких Комбатов.
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:48
8641 сообщение на сайте
Valterin

Вы только 3 года назад избавились, а я - 10. Прогресс! Даже уже и избирательно действует!
Aleksja
Aleksja 27.07.2006 19:52
10004 сообщения на сайте
Первый раз я избавилась на другой квартире раньше. Просто чаще меняю квартиры. Вот и теперь собираюсь. Но перед въездом - обработаю все равно - новый дом новым, а соседи с собой могут много радости прихватить и поделиться
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:54
8641 сообщение на сайте
Кстати, средство, о котором говорю, используется в Риге практически только одной фирмой. Для остальных фирм зачастую себестоимость и, главное, наценка, являются основополагающими. Увы.
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:56
8641 сообщение на сайте
Valterin, не подскажете название сего чуда-средства? Имея некоторое касательство к этой сфере - звучит достаточно сомнительно
Komarik
Komarik 27.07.2006 20:06
10159 сообщений на сайте
А себестоимость и наценка являются основополагающей для всех фирм как в этой отрасли, так и во всех остальных:)
Komarik
Komarik 27.07.2006 20:07
10159 сообщений на сайте
Английское Empire 20 - это от тараканов. От муравьев - не знаю.
Valterin
Valterin 27.07.2006 20:09
8641 сообщение на сайте
От тараканов желе немецкой фирмы "GLOBOL", от муравьев - российский гель "ДОХЛОКС"
Ambera
Ambera 27.07.2006 21:05
21759 сообщений на сайте
Что вы так на тараканов набросились, им тоже кушать хочется. Он же вас не покусал и бешенством не заразил. Ну не хотите доедать после него булочку - не надо, зачем же так кричать
Bobbs
Bobbs 27.07.2006 21:09
1435 сообщений на сайте
Valterin
Valterin 27.07.2006 21:10
8641 сообщение на сайте
Хех. Итак, это действительно английский препарат и действительно один из самых дорогих и действительно не имеет практически запаха, но! Он - на основе хлорперифоса, который является (!) токсичным и для людей и для живтоных. Более того, это микрокапсулярный препарат (т.е. представлет собой капсулы с препаратом внутри) и поэтому обладает выраженным последействием (грубо говоря, в течение нескольких месяцев выделяет токсичные вещества), что крайне неблагоприятно, скажем, для аллергиков (да и все остальным не очень полезно:) Кроме того, это концентрат, который необходимо разводить в пропорции 100 мл на 10 л воды и распылять при помощи распылителя и при работе с ним дезинсектор должен быть в перчатках и маске. И вообще, в принципе, это препарат исключительно для профессионального применения, так что фирма, которая каким-либо образом передала его вам, за такие дела может и лицензию потерять. Так что не стоит устраивать им рекламу:)

И, разумеется, данный препарат используется и другими фирмами, правда, ограниченно, именно потому, что не оставляет никаких видимых следов. Вот так-то:)
Komarik
Komarik 27.07.2006 21:17
10159 сообщений на сайте
Ну, Костя, тут ты что то путаешь! По применению этого аппарата даже семинары для дератизаторов проводятся. И большинство клиентов - именно госструктуры, которые приглашают к себе только на основании проводимых конкурсов,для которых в сопроводительных документах все описывается ох как подробно!

А разводится бо-о-о-льше.

Кстати, первыми к нам его привезли шведы. Специалист от них первым обрабатывал больницу. Тогда я и столкнулась с этим препаратом. На демонстрации швед выпил стакан уже подготовленной к распылению жидкости, так как мы, не зная языка, ничего не понимали, а подобный жест, конечно, нас рассмешил. А назавтра в пищеблоке мне показали большой такой бумажный мешок (как от цемента такие) наполовину заполненный дохлыми стасиками. Очень убедительно.

По поводу вредности -Англия, Швеция, Эстония, Чехия - те страны, которые активно его применяют.

Наверно дихлофос более безвредный
Valterin
Valterin 27.07.2006 21:27
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.