Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Случай в кафешке (не бухгалтерия) К списку тем
Ответы (88)
Globol - так себе. Во-первых, он при температуре 25-30 градусов он становится жидким и течет. Во-вторых, он на воздухе через пару дней темнеет и, скажем, на обоях может оставлять несмываемые пятна.
Дохлокс - очень хорош, особенно пару лет назад, сейчас его качество серьезно ухудшилось (причем эффективен как против тараканов, так и против муравьев). Правда, он токсичен при контакте и посему применять его надо умеючи - создавая дорожку из "пуговок" геля (каждая - с милиметр в диаметре) в тех местах, где пробегают зловреды. А против муравьев рекомендуют применять более народные средства (например маленькие шарики из яичных желтков и буры), которые действительно практически нетоксичны. Кроме того, по странным причинам муравьи не выносят пшена, поэтому если они завелись где-нибудь в шкафу, жостаточно рассыпать там немного пшена, и они уйдут.
Ну а самый крутой гель - Ultragel, производства немецкой Bayer. Он тоже сугубо профессиональный, используется в микродозах и на сегодняшний момент 100% эффективен, но... стоит 200 баксов/кг.
Дохлокс - очень хорош, особенно пару лет назад, сейчас его качество серьезно ухудшилось (причем эффективен как против тараканов, так и против муравьев). Правда, он токсичен при контакте и посему применять его надо умеючи - создавая дорожку из "пуговок" геля (каждая - с милиметр в диаметре) в тех местах, где пробегают зловреды. А против муравьев рекомендуют применять более народные средства (например маленькие шарики из яичных желтков и буры), которые действительно практически нетоксичны. Кроме того, по странным причинам муравьи не выносят пшена, поэтому если они завелись где-нибудь в шкафу, жостаточно рассыпать там немного пшена, и они уйдут.
Ну а самый крутой гель - Ultragel, производства немецкой Bayer. Он тоже сугубо профессиональный, используется в микродозах и на сегодняшний момент 100% эффективен, но... стоит 200 баксов/кг.
Однажды тетушка прислала нам через Мак-Шонесси рецепт, как морить
тараканов. Мы жили в весьма живописном старом доме, но, подобно
большинству живописных старых домов, привлекательным был в нем только
фасад. В самом доме было множество дыр, трещин и щелей. Лягушки, сбившись
с пути и свернув не за тот угол, попадали в нашу столовую и, по-видимому,
бывали удивлены и недовольны не меньше нас. Многочисленный отряд крыс и
мышей, на редкость пристрастных к акробатике, превратил наше жилище в
гимнастический зал, а наша кухня после десяти часов вечера становилась
тараканьим клубом. Тараканы вылезали из-под пола, проникали сквозь стены и
безмятежно резвились до самого рассвета.
Против мышей и крыс Аменда ничего не имела. Она утверждала, что ей
нравится следить за их играми. Но к тараканам она питала предубеждение.
Поэтому, когда жена сообщила ей, что тетка Мак-Шонесси прислала верный
рецепт для их уничтожения, Аменда возликовала.
Мы приобрели все необходимое, замесили снадобье и разложили по углам.
Тараканы пришли и сожрали его. Оно им, видимо, понравилось. Они уничтожили
все до крошки, и их явно раздосадовало, что запас кончился. Но они и не
думали умирать.
Мы сообщили об этом Мак-Шонесси. Он мрачно улыбнулся и тихо, но
многозначительно сказал: "Пусть едят!"
Очевидно, это был один из коварных, медленно действующих ядов. Он не
убивал тараканов сразу, а подтачивал их здоровье. День ото дня тараканы
будут слабеть и чахнуть, сами не понимая, что происходит с ними, пока
однажды утром, войдя в кухню, мы не найдем их бездыханными и неподвижными.
Поэтому мы наготовили побольше отравы и каждый вечер раскладывали ее
повсюду, а тараканы со всего прихода устремлялись к ней. Что ни вечер, их
приходило все больше и больше. Они приводили друзей и родственников. Чужие
тараканы - тараканы из других домов, не имевшие на нас никаких прав, -
прослышав об угощении, стали являться целыми ордами и грабили наших
тараканов.
тараканов. Мы жили в весьма живописном старом доме, но, подобно
большинству живописных старых домов, привлекательным был в нем только
фасад. В самом доме было множество дыр, трещин и щелей. Лягушки, сбившись
с пути и свернув не за тот угол, попадали в нашу столовую и, по-видимому,
бывали удивлены и недовольны не меньше нас. Многочисленный отряд крыс и
мышей, на редкость пристрастных к акробатике, превратил наше жилище в
гимнастический зал, а наша кухня после десяти часов вечера становилась
тараканьим клубом. Тараканы вылезали из-под пола, проникали сквозь стены и
безмятежно резвились до самого рассвета.
Против мышей и крыс Аменда ничего не имела. Она утверждала, что ей
нравится следить за их играми. Но к тараканам она питала предубеждение.
Поэтому, когда жена сообщила ей, что тетка Мак-Шонесси прислала верный
рецепт для их уничтожения, Аменда возликовала.
Мы приобрели все необходимое, замесили снадобье и разложили по углам.
Тараканы пришли и сожрали его. Оно им, видимо, понравилось. Они уничтожили
все до крошки, и их явно раздосадовало, что запас кончился. Но они и не
думали умирать.
Мы сообщили об этом Мак-Шонесси. Он мрачно улыбнулся и тихо, но
многозначительно сказал: "Пусть едят!"
Очевидно, это был один из коварных, медленно действующих ядов. Он не
убивал тараканов сразу, а подтачивал их здоровье. День ото дня тараканы
будут слабеть и чахнуть, сами не понимая, что происходит с ними, пока
однажды утром, войдя в кухню, мы не найдем их бездыханными и неподвижными.
Поэтому мы наготовили побольше отравы и каждый вечер раскладывали ее
повсюду, а тараканы со всего прихода устремлялись к ней. Что ни вечер, их
приходило все больше и больше. Они приводили друзей и родственников. Чужие
тараканы - тараканы из других домов, не имевшие на нас никаких прав, -
прослышав об угощении, стали являться целыми ордами и грабили наших
тараканов.
К концу недели в нашей кухне собрались все тараканы,
проживающие на много миль вокруг, кроме инвалидов, не способных
передвигаться.
Мак-Шонесси утверждал, что все идет хорошо и мы одним махом очистим
весь пригород. После того как тараканы уже целых десять дней питались
отравой, он сказал, что конец недалек. Я обрадовался, так как это
неограниченное гостеприимство начинало казаться мне разорительным. Яд
обходился очень дорого, а они были превосходными едоками.
Мы спустились в кухню посмотреть, как чувствуют себя тараканы. По
мнению Мак-Шонесси, у них был немощный вид и они находились при последнем
издыхании, но я могу лишь сказать, что никогда еще не видел более здоровых
тараканов, - да и не хотел бы видеть.
Правда, вечером один из них скончался. Мы видели, как он пытался
удрать, захватив непомерно большую порцию яда, и тогда трое или четверо
других яростно напали на него и убили.
Насколько мне известно, этот таракан был единственным, для кого рецепт
Мак-Шонесси оказался роковым. Остальные только жирели и лоснились.
Некоторые даже начали приобретать округлые формы. В конце концов мы
перешли на обычные средства, приобретенные в керосиновой лавке, и с их
помощью несколько уменьшили тараканьи ряды. Однако, привлеченные ядом
Мак-Шонесси, они в таком количестве поселились в доме, что окончательно
вывести их было уже невозможно.
С тех пор больше я не слыхал про тетку Мак-Шонесси. Возможно, кто-либо
из его ближайших друзей узнал теткин адрес, поехал и прикончил ее. Если
это так, мне хочется выразить ему благодарность.
проживающие на много миль вокруг, кроме инвалидов, не способных
передвигаться.
Мак-Шонесси утверждал, что все идет хорошо и мы одним махом очистим
весь пригород. После того как тараканы уже целых десять дней питались
отравой, он сказал, что конец недалек. Я обрадовался, так как это
неограниченное гостеприимство начинало казаться мне разорительным. Яд
обходился очень дорого, а они были превосходными едоками.
Мы спустились в кухню посмотреть, как чувствуют себя тараканы. По
мнению Мак-Шонесси, у них был немощный вид и они находились при последнем
издыхании, но я могу лишь сказать, что никогда еще не видел более здоровых
тараканов, - да и не хотел бы видеть.
Правда, вечером один из них скончался. Мы видели, как он пытался
удрать, захватив непомерно большую порцию яда, и тогда трое или четверо
других яростно напали на него и убили.
Насколько мне известно, этот таракан был единственным, для кого рецепт
Мак-Шонесси оказался роковым. Остальные только жирели и лоснились.
Некоторые даже начали приобретать округлые формы. В конце концов мы
перешли на обычные средства, приобретенные в керосиновой лавке, и с их
помощью несколько уменьшили тараканьи ряды. Однако, привлеченные ядом
Мак-Шонесси, они в таком количестве поселились в доме, что окончательно
вывести их было уже невозможно.
С тех пор больше я не слыхал про тетку Мак-Шонесси. Возможно, кто-либо
из его ближайших друзей узнал теткин адрес, поехал и прикончил ее. Если
это так, мне хочется выразить ему благодарность.
Твой швед - идиот или просто вас разводил:) Емпайр в разведенном состоянии относится к 4 классу опасных веществ. Твой последний топик зачитал вслух, что вызывало гомерический хохот:) Это не более полезно для человека, чем глотнуть технического спирта:)
Дихлофос - на сегодняшний день практически не действует (привыкли к нему тараканы), а посему если и применяется - то в далекой провинции. А про конкурсы в госструктурах - ты мне не рассказывай - плавали, знаем, как они проводятся. И фирму эту твою уже тоже вычислили:)
А семинары для профессионалов (!) проводятся и по очень ядовитым препаратам, просто для каждого - свой способ и место применения. Но в любом случае ни глотать его, ни работать с ним без перчаток и маски - строго не рекомендуется. И поверь мне - человек, чьими знаниями я пользуюсь, профи в своем деле и зря говорить не будет.
Дихлофос - на сегодняшний день практически не действует (привыкли к нему тараканы), а посему если и применяется - то в далекой провинции. А про конкурсы в госструктурах - ты мне не рассказывай - плавали, знаем, как они проводятся. И фирму эту твою уже тоже вычислили:)
А семинары для профессионалов (!) проводятся и по очень ядовитым препаратам, просто для каждого - свой способ и место применения. Но в любом случае ни глотать его, ни работать с ним без перчаток и маски - строго не рекомендуется. И поверь мне - человек, чьими знаниями я пользуюсь, профи в своем деле и зря говорить не будет.
В моей жизни тоже был период, когда я занимался этим профессионально. Вспоминать крайне неприятно. Но времена были другие, тогда особенно о здоровье не думали...
Bobbs! Cупер!
Костя! Я этим, как догадываешся, не занимаюсь, я больше по части пложения бамажек. А вот дома предпочитаю однажды и надолго. И чтоб не воняло и не марало!
А чем пользуется твой товарищ? Коброй? Зеленой или желтой?
Костя! Я этим, как догадываешся, не занимаюсь, я больше по части пложения бамажек. А вот дома предпочитаю однажды и надолго. И чтоб не воняло и не марало!
А чем пользуется твой товарищ? Коброй? Зеленой или желтой?
Какой нафик коброй? Ты пойми, речь о профи:) Гелями они пользуются обычно, хотя опять же для каждого конкретного объекта подбирается индивидуальные препараты, панацеи нет (особенно если принимать во внимание и экономическую целесообразность и предотвращение появления у животных резистентности). Где-то и твой Емпайр можно применить, но опять же млин, умеючи, а не "помазать плинтуса". И я очень надеюсь, что у твоих фирмачей хватило ума вручить тебе хотя бы рабочий раствор, а не концентрат. Кстати по документам у рабочего раствора последействие - в районе 3 месяцев, но никак не 3 года:) И еще, препарат бесследно смывается при помощи простой влажной уборки. Конечно, есть вариант, что ты за 3 года не удосужилась мокрой тряпочкой по плинтусам пройтись, но все же думаю, что сие маловероятно:)
Вот интересный народ - бухи:) Сами верещат, что мол профессионализма на рынке не хватает, и каждый выскочка выучивший с какой стороны дебет, считает себя сильно балансоспособным, но вот в других областях считают, что достаточно там помазать, тут нарисовать - и усе в ажуре. Хотя в большинстве случаев речь идет о достаточно токсичных вещах, так что и ущерб здоровью, и неэффективность обработки (причем зачастую именно из-за неумения), и выброшенные на ветер деньги - вполне вероятные исходы. Впрочем для квартир никаких особых других выходов и нет, поскольку для профи мелковаты они будут (разве что кустари-одиночки соблазнятся лишний лат сшибить).
Komarik, по плинтусам мазала не Валтерин, а я. И не три года у меня действует препарат, а просто я их вывела после двойной обработки. Собирала на совок кучами. Квартира целую неделю стояла, но потом все было тщательно убрано. Какую мне давали отраву - не знаю, но это была жидкость коричневого цвета и не очень приятного запаха. Надо было разводить с водой. Сейчас уже не помню пропорции. В магазине после этого проводили профилактику через год, но дома я ничего больше не делала. Их просто нет (тараканов)
Aleksja 27.07.2006 22:19
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Комарик! Родненький! Да кто тебе сказал, поле чего родилось "И я очень надеюсь, что у твоих фирмачей хватило ума вручить тебе хотя бы рабочий раствор, а не концентрат"? Видела действие - пригласила, обработали - удовлетворена полностью! Чего и другим желаю! И действует. Я, как все крупные тараканы, ночной житель. Поэтому на кухню (главное место ночных тусовок) захаживаю нервы полечить именно по ночам. Так вот, если бы там тусовались еще друганы кроме меня, заметила бы сразу и конкуренции не потерпела бы. А воевать я умею, поверь
Кстати, именно из-за ночного образа жизни, в моменты отсутствия соседки, заходила кормить ее котов и тут же вычислила у нее на кухне друганов. После чего и ей пришлось признать наличие непрошенных квартирантов и приглашать обрабатывать.
А обрабатывать, кроме бухгалтерских документов, что либо руками - увольте. У меня и квартира убирается раз в год, когда сын из Англии приезжает и этим занимается
Поверил?
А обрабатывать, кроме бухгалтерских документов, что либо руками - увольте. У меня и квартира убирается раз в год, когда сын из Англии приезжает и этим занимается
Поверил?
Иногда полезно провести инвентаризацию и в дверцах холодильников. От желания блеснуть знаниями как с этой живностью справиться, выволокла эти средства и обнаружила, что срок действия у тараканного 1997-1999год, у другого кончился 2002-ом году. Так что эффэкт хороший, раз про них совсем забыла.
Как тут много всего умного понаписалиииии..... А я так простенько совсем, купила лет десять назад черненькие такие квадратики пластмассовые с какой-то "вкусной" едой для друганов и расставила их по злачным местам, так до сих пор мы с ними врозь живем, они где-то там, а я у себя в квартире. А квадратики правильно так назывались "Комбат", я так понимаю этот комбат им как скомандовал, сухой паек выдал, они ушли на вечное задание из моей квартиры....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть