Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Оплата поездки деловых партнеров К списку тем

Оплата поездки деловых партнеров
Ув.знатоки, подскажите пожалуйсто,связаны ли с хоз.деятельностью расходы на оплату приезда к нам зарубежного партнера (дорога, гостиница, еда и т.п.), если да, то на основании какого пунктика. Заранее благодарна.
Center
Center 28.07.2006 13:21
8 сообщений на сайте

Ответы (6)

Покормить можете. Репрезентация. А остальное- это партнера расходы, я думаю
Lanuska
Lanuska 28.07.2006 13:23
15769 сообщений на сайте
Esli etat partnjor ili jevo predstaviteli prijezjajet dlja ustanovki kakova to obarudovanija ilji stobi prinjat ucjastije v rabocjem procese, to dumaju, sto vse rashodi za pravedjonnoje vrjemja partnjora v nasem gosudarstve, budjet otnositsa na hoz.djejateljnost
Santaeglite
Santaeglite 28.07.2006 13:51
95 сообщений на сайте
No tagda nuzna smotretj, ne nuzno li oformljatj razresenija rabotatj v LV
Santaeglite
Santaeglite 28.07.2006 13:54
95 сообщений на сайте
А своих работников Вы тоже кормите и жилье им оплачиваете? А он командировочные от своего предприятия при этом получает
Lanuska
Lanuska 28.07.2006 14:01
15769 сообщений на сайте
Со стороны предприятия партнера это не командировка. Он едет по нашему приглашению, так как в наших интересах заключить с ними контракт, поэтому расходы по поездке фирма хочет взять на себя.
Center
Center 28.07.2006 14:17
8 сообщений на сайте
Чтобы он ехал по приглашению, фирма-партнер заключает договор с Вашей фирмой, и Вы оплачиваете установку оборудования фирме. В оплате за установку,естественно, заложены командировочные расходы, просто они не указаны. Поэтому деловя поездка для представителя той фирмы- это просто командировка, роасходы по которой явл. расходами той фирмы, а не Вашими. Кроме того, за представителем сохраняется средний заработок на время командировки. Поэтому мое мнение, что Вы не можете кормить этого человека и оплачивать ему проживание
Lanuska
Lanuska 28.07.2006 14:34
15769 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.