Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС - бух износ
Подскажите пожалуста, у меня в етом году списывается ОС (точнее atlikusi vertiba=0), как для внут-го учета так и для налогов, надо ли мне составлять "Акт списания" как напр. для инвентаря, и 2-й вопрос если мы ето ОС (точнее их целых 12 шт.) продолжаем использовать нало ли их периоценить? (подскажите пожалуста проводочки). Заранее благодарю Анна
Ответы (21)
Если продолжаете использовать, ничего не надо, ни актов списания, ни переоценки. Посему проводочек не будет
В принципе, переоценка возможна, при условиии, что вы будете их еще долго полезно использовать. Но, тогда надо переоценивать всю категорию. Я с этим не связываюсь. Может, сейчас кто-нибудь придет и выскажет фи на такое мнение
3 года назад когда фирма только открывалась были закуплены ОС 3-й категории на сумму 7000Лс, и больше не докупались,сейчас их стоимость = 0 и мне нужно что-то придумать чтоб не "Упали активы" т.к. предоставляем услуги, и хотелось бы есче списать с налогов

А такой вариант как напр. их списать, переукомплектовать и оформить как покупку у физ. лица прокатит? Какие там док. нужны были, по-мойму Справка что типо это их вещь, еще какая-то "фигнюшка" которую в ВИД здают ..... не помню как называется (может кто подскажет чтоб в архиве не капаться)?
Не усложняйте себе жизнь. Переоценка ничего в плане налогов не даст. Чтобы "не упали активы", Вы можете закупить ОС у физ.лиц, желательно не связанных с предприятием. Нужен акт закупеи у физ.лица, а также справку о том, что это личное имущество. В ВИД сдаете 5-е приложение до 1.02.2007 (о выплате физ.лицу необлагаемого дохода).
спасибо, а вы не подскажете как акт закупки точно назывется - чтоб с интернета скачать, (справки у меня еще есть)
Neptun
хотелось бы еще
так если я ОС списывать буду, акт списания как я понимаю нужен .... а он выглядит так же как для инвентаря, только называется по другому :-?
Возьмите любой акт списания, главное - чтобы содержание было соответствующее. Акт закупки по-моему был у кого-то в хранилище.
У Ланушки в хранилище точно есть.
вы знаете я даже не знала что есть "хранилище" не говоря о том как там что-то скачать
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=vgkplus
Достаточно стать подписчиком и все тайны для Вас откроются.
"фигнюшка" ?
Может и не стоит подписываться на ВГК+, потому как фигнюшек там Вы точно не найдете. Там, увы, все больше документы по делу...
у меня в етом году списывается ОС (точнее atlikusi vertiba=0)
Если эти ОС продолжают участвовать в хоз.деятельности,значит Вы неправильно установили срок эксплуатации,который можно изменить со всеми вытекающими отсюда последствиями(подробнее ЛБС 7 "Основные средства).
ОС списывается не по причине 0,00 остаточной стоимости, а по причине выбывания - продажа, выбрасывание. ИМХО.
"фигнюшка"... это потому как мы эту тему ночью обсуждали - а так хочется хоть иногда, хоть дома использовать неформальную лексику, а я заметила что все кто постояно сидят в этом форуме , то буг-я для них уже не работа, а стиль жизни
Так и есть
Это не стиль жизни, это - диагноз.
Закрыть
Краткое описание нарушения