Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

квитанции строгой отчетности К списку тем

квитанции строгой отчетности
Мы - новая фирма, занимаемся установкой сигнализации у клиента. Работаем без кассового аппарата (оплата в основном проходит через банк). Но в тоже время предвидится и оплата наличными (небольшие суммы, в месяц не превышающие 500 Ls). Разрешение согласно распоряжению VID Nr.361 п 4.2 от 1999 г мы оформляем Я поняла, что оформляется это так: выписывается квитанция строгой отчетности потом на ее основании - приходный ордер в кассу. Вопрос: можно ли квитанцию выписывать не только на физических, но и на юридических лиц? Не будет ли это нарушением проведения кассовых операций? Заранее спасибо, если кто-то просветит в этом вопросе
Maritina
Maritina 02.10.2003 15:31
5 сообщений на сайте

Ответы (4)

Этот пункт не предусматривает квитанцию строгой отчетности. Только кассовый приходный ордер. По личному опыту скажу, что несмотря на разрешение, юридические лица ордера практически не берут. Несолидный считается документ. А выписывать можно.
Maija
Maija 02.10.2003 15:40
28223 сообщения на сайте
Спасибо большое, я знаю что по закону надо выписывать только приходный ордер. Но клиенты его всерьез не принимают, так что отсюда вопрос и вытекал. А по поводу физических и юридических лиц вышла дискуссия с коллегой. Еще раз спасибо за арбитраж.
Maritina
Maritina 02.10.2003 16:30
5 сообщений на сайте
А Вы их регистрируете в СГД? А то согласно распоряжения СГД №363 запрещается использовать не зарегестрированные квитанции (п.7). А в Вашем случае квитанция стр.отч. не является подтвержд.сделку документом - только квитанция приходного ордера. Так что выписывать-то можно... И грибы все можно есть...

У меня была такая ситуация - так я сомневающимся клиентам (обычно бухгалтеру) высылала распечатку из правил, по которым квит.прих.ордера - вполне солидный документ. Убеждались все. Приходные ордера брали. Некоторые обещали поинтересоваться в инспекции (вероятно, интересовались, т.к.претензий от них больше не было). И Вам советую не идти на поводу - Вы не обязаны нарушать закон из-за капризности клиента и непрофессиональности их бухгалтеров.
Atat
Atat 02.10.2003 20:47
368 сообщений на сайте
Да, конечно, квитанции зарегистрированы. Спасибо, будем убеждать сомневающихся.....
Maritina
Maritina 03.10.2003 10:02
5 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.