Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Опт и розница К списку тем
Ответы (6)
Розничная торговля- приход на 2131 - правильно, а опт через 2130

Varvara12346 02.08.2006 13:53
216 сообщений на сайте
216 сообщений на сайте
Если у вас учет запасов по методу непрервной инвентаризации - то и приходуете товар на 2130.
Я весь товар ставлю на 2130 (оптовая продажа), так как сразу не знаю что оптом, что в розницу. Потом выписываю внутреннюю накладную на перемещение товара с оптового склада в розницу (все в одном здании) и делаю проводку Д 2130 К 2131.
В конце месяца Д7120 К2130, Д7120 К 2131.
Я весь товар ставлю на 2130 (оптовая продажа), так как сразу не знаю что оптом, что в розницу. Потом выписываю внутреннюю накладную на перемещение товара с оптового склада в розницу (все в одном здании) и делаю проводку Д 2130 К 2131.
В конце месяца Д7120 К2130, Д7120 К 2131.

Irisenka 02.08.2006 14:09
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
Неправильно написала проводку на перемещение товара Д2131 К 2130.

Irisenka 02.08.2006 14:12
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
"Насчёт розницы ситуация такая: всё делаем как в оптовой торговли, только выписываем квитанции строгой отчётности и едим к клиенту. Деньги получаем наличными. " - кто разрешил так делать?
Так разрешил кабинет министров
ПРАВИЛА ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВАХ И ОБОРУДОВАНИИ
РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫХ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ
6. От обязательного использования кассовых аппаратов, кассовых систем, специализированных устройств и оборудования для регистрации налогов и других платежей освобождаются налогоплательщики:
6.1. которые хозяйственную деятельность осуществляют и платежи за осуществленные сделки получают вне мест (структурных единиц) постоянной деятельности;
ПРАВИЛА ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВАХ И ОБОРУДОВАНИИ
РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫХ И ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ
6. От обязательного использования кассовых аппаратов, кассовых систем, специализированных устройств и оборудования для регистрации налогов и других платежей освобождаются налогоплательщики:
6.1. которые хозяйственную деятельность осуществляют и платежи за осуществленные сделки получают вне мест (структурных единиц) постоянной деятельности;
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть