Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите новичку
Я только начала работать бухгалтером. Учеба одно, а вот практика совсем другое. Фирма не налогоплатильщик ПВН.
Возникли вопросы:
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
- авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет?
- Z-отчет (им тоже почему-то надо будет заниматься мне).
Внесены разменные деньги, потом идет выручка. Как правильно заполнить журнал КА ? И если в течении дня не было инкассации, считается ли что она идет одновременно с Z-отчетом? Мне не очень понятны 23 и 24 графы 23 - kasē nodotā naudas summa 24- uz nākamo dienu pārejošais naudas atlikums. Я правильно понимаю...23графа - это Д 6 - К 261, а 24 гр. - то что будет введено разменными деньгами на следующий день?
-закупочный акт. Хозяйка закупила товар на свое имя. На консультации в ВИДе ей сказали, что если этим не злоупотреблять, то можно оформить закупочный акт с указанием,что не является ее хоз.деятельнотью. А как мне это оформить?
- Стоковый товар. Фирма покупает по интернету на аукционнах стоковый товар. Приходят сопроводительные документы, где указаны цена (общая) и количество вещей. Надо ли составлять какие-то документы где расписать сколько чего пришло?
P.S. Очень извиняюсь если кому-то мои вопросы покажутся очень глупыми. Но я только закончила ЛУ и сейчас понимаю, что-то не тому меня там учили.
Ответы (73)
Наберите в поиске
списание товара
Z-отчет
закупочный акт
если останутся неясности - спрашивайте!
Вот последний вопрос не помню, чтобы обсуждался.
это Д 6 - К 261 извините, а что означает эта проводка?
Деньги из кассы перекочевали в чей-то карман
это Д 6 - К 261 извините, а что означает эта проводка?
Извините, наоборот, Д261 - К 6.
Опыта еще нету
А где поиск находится?
А где поиск находится?
Это который слевой стороны, под фамилией?
Uzzi, вы очень доброжелательны
Инст и Амбера, предлагаю Ваши фразы "сходи в поиск" заменить " сходи под стул":)
- авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет?
Лучше не надо, ИМХО
Они ведь не ПВН плательщики,пусть переделает авансовый и внесет февралем.ИМХО
Тогда, наверное, можно. Смотря, как у вас в распоряжении об авансовых отчетах написано(вредненько так

).
А почему не надо? Кто запретил? Даже ВИД разрешает.;)
"пусть переделает авансовый и внесет февралем.ИМХО" Зачем? Все авансовые переделывать?
Ой, что февралем, просмотрела. И кассу переделывать?
А как правильней сделать? Сначала выдаются деньги, а потом за них подотчетное лицо отчитывается или работник покупает что-то за свои деньги, приносит чеки и ему их компенсируют?
Закрыть
Краткое описание нарушения