Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите новичку
Я только начала работать бухгалтером. Учеба одно, а вот практика совсем другое. Фирма не налогоплатильщик ПВН.
Возникли вопросы:
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
- авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет?
- Z-отчет (им тоже почему-то надо будет заниматься мне).
Внесены разменные деньги, потом идет выручка. Как правильно заполнить журнал КА ? И если в течении дня не было инкассации, считается ли что она идет одновременно с Z-отчетом? Мне не очень понятны 23 и 24 графы 23 - kasē nodotā naudas summa 24- uz nākamo dienu pārejošais naudas atlikums. Я правильно понимаю...23графа - это Д 6 - К 261, а 24 гр. - то что будет введено разменными деньгами на следующий день?
-закупочный акт. Хозяйка закупила товар на свое имя. На консультации в ВИДе ей сказали, что если этим не злоупотреблять, то можно оформить закупочный акт с указанием,что не является ее хоз.деятельнотью. А как мне это оформить?
- Стоковый товар. Фирма покупает по интернету на аукционнах стоковый товар. Приходят сопроводительные документы, где указаны цена (общая) и количество вещей. Надо ли составлять какие-то документы где расписать сколько чего пришло?
P.S. Очень извиняюсь если кому-то мои вопросы покажутся очень глупыми. Но я только закончила ЛУ и сейчас понимаю, что-то не тому меня там учили.
Ответы (73)
Интересно, а чему ее в этом ЛУ учили?
И кто учил, что так много "таких" вопросов.
Да нормальные вопросы для человека, впервые столкнувшегося с "практической" бухгалтерией.
Ланушка, по поводу списания согласна с Инст. Не надо в декларации поднимать.
Докажи. Меня учили -надо. Я у Комарика спрошу:)
Так тебе уже ссылку из закона привели.
Из методички:)
Ланушка, правильно - узнайте у Комарика, а то он редко к нам заходит...
Так в отпуске ,наверно:) Альбина, как-то не логично получается. Установила я норму, какую хочу, и творю, что хочу. Неее, это половина ссылки, скорее всего, Есть другая половина где-то
Насколько я помню, новая фирма может установить норматив на основании подобных производств (примерно так звучало).
Установить - то она может....
Я никуда не пропала. Большое спасибо за ответы. Я сегодня всю ночь не спала - все бухгалтерия снилась
так не спала, или все же снилась?:)
Лабуда, ответы получились, конечно, сумбурные. Вы прочитали ссылки, которые Вам давались?
Делайте так, в одной темк один вопрос, тогда легче отвечать.
Не волнйтесь, это нормально, я первые полгода вообще спать не могла:)
А как правильней сделать? Сначала выдаются деньги, а потом за них подотчетное лицо отчитывается или работник покупает что-то за свои деньги, приносит чеки и ему их компенсируют?
Выдайте из кассы подотчет какую-то сумму , и пусть тратит. В конце месяца отчитается, еще выдадите. Или в середине месяца, если уже все потратил. А в конце месяца отчитается
Закрыть
Краткое описание нарушения