Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Kompensacija, ja cilveks-skolnieks bija pienemts uz 2 men. pec liguma К списку тем

Kompensacija, ja cilveks-skolnieks bija pienemts uz 2 men. pec liguma
Dobrij denj

Mozet kto znaet, esli skoljnik bil prinjat letom na dva mes.podogovoru, nado li emu platitj kompensaciju za otpusk?
Olik
Olik 04.08.2006 10:05
64 сообщения на сайте

Ответы (30)

"а что юристы говорят бухам, мы знаем доподлинно, благодаря ЮЛ"

Нет, не знаете. Я говорю просто свое мнение. Больше не буду.

"Одно слово- юрист"

А вам не приходило в голову (конечно не приходило) что у юристов, как и у других специальностей есть специализация. Налоговое и коммерческое право - не самая распространенная специализация.

Меня удивляет, то что бухгалтеры большинство многого не знают - это нормально, а то что среди юристов такие же спецы как и бухгалтеры, как и остальные "специалисты" современного образования - это в голову не приходит.

Есть разного уровня бухи есть разного уровня юрики. Но, насколько знаю, высокооплачиваемые юристы получают на один-два порядка больше чем высокооплачиваемый бухгалтер. (Увы ни к тем, ни к другим не отношусь. Высокооплачиваемые на форумах не сидят. У них время - деньги и очень большие )
Jfl
Jfl 10.08.2006 22:51
7767 сообщений на сайте
Низкого уровня юрики и низкого уровня медики - это страшно:(
Ambera
Ambera 10.08.2006 22:59
21759 сообщений на сайте
А учителя? А летчики? А водители автобусов? А бухгалтеры?

Низкого уровня юристы - что здесь страшного? Они мало зарабатывают, у них маленькая практика. К ним мало обращаются. А вот учитель, котоый коверкает наших детей - вот это трагедия. Врача можно сменить, а учителя в школе не заменишь.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:10
7767 сообщений на сайте
"а то что среди юристов такие же спецы как и бухгалтеры, как и остальные "специалисты" современного образования - это в голову не приходит."

Исходя из этого, можно заключить, что и не все юристы умеют читать законы? 4 года обучения как основной аргумент - пролёт полнейший. Иного можно и 14 лет учить, и 24 - и всё без толку.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:26
38532 сообщения на сайте
И правда - что тут страшного? Подумаешь, казнят кого-то или не то вырежут. Делов то...
Ambera
Ambera 10.08.2006 23:31
21759 сообщений на сайте
А казнят кого-то , так это не к юристам. Это жизнь наша такая, решают не всегда юристы (намек поняли).

А вот водитель, пилот - это страшно. Да и бух такого натворит, что потом на такие деньги опустит учредителей, что в пору в петлю. Знаю такие случаи.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:41
7767 сообщений на сайте
А повара? Отравят. А строители? Дом обрушится.

Да большинство профессий требуют наличия высокого профессионализма для безопасности людей. Так что ошибки юристов по сравнению с ошибками водителей, строителей, поваров и прочих - ничто. Вы проконсультировались, не понравилось, пошли к другому, оспорили решение. А если вас отравят или собьют и пр., то уже не изменишь ничего.

Но, увы общий уровень всех специальностей (в том числе и бухов и юристов) - невысок и падает с каждым годом. Возможно я ошибаюсь.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:45
7767 сообщений на сайте
Jl

"а что юристы говорят бухам, мы знаем доподлинно, благодаря ЮЛ"

Нет, не знаете. Я говорю просто свое мнение. Больше не буду.

Нет, ЮЛ, Вы нужна нам настоящая, без ограничений. И, естественно, что интересно именно Ваше мнение, которое Вы и говорите.
Inst
Inst 11.08.2006 07:58
нет сообщений на сайте
Присоединяюсь к Inst.
Irena22
Irena22 11.08.2006 09:55
42998 сообщений на сайте
Я тоже.
Svetaz
Svetaz 11.08.2006 10:15
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.