Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Корпоративная вечеринка. К списку тем

Inst 04.08.2006 13:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (25)
как проводят? - как расходы, не связанные с хоздеятельностью предприятия. Никто не в праве запрещать такие мероприятия, только налог 15% заплатить нужно, и никаких проблем.
Никто не в праве - я вот всегда думаю, что учредители вправе, т.к. это их дивиденты?
А вот не является ли такая вечеринка поддержанием имиджа фирмы, делом престижа, и соответственно репрезентацией?
А вот не является ли такая вечеринка поддержанием имиджа фирмы, делом престижа, и соответственно репрезентацией?

Inst 04.08.2006 13:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Es to tieši tā arī uztveru kā заболансовый подарок учредителей.
Pie šāda darba spēka deficīta valstī tā ir darba devēja iespēja satuvināties ar kolektīvu.Mans viedoklis:)
Pie šāda darba spēka deficīta valstī tā ir darba devēja iespēja satuvināties ar kolektīvu.Mans viedoklis:)

Frezy 04.08.2006 13:34
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Если для своих работников, то навряд ли
Если для своих работников, то навряд ли
Ну не знаю, неужели 15% налога столь великая сумма, чтобы очередной раз буху изобретать велосипед в оформлении таких выплат....
Ну, тогда составить план мероприятия, по крайней мере:
- конференция для покупателей, на каторой рассказывалиь и показывались прелести вашей продукции
- банкет
Тогда репрезентация
Я еще прилагала список покупателей (представителей конкретных фирм)
+ сметы на репрезентацию, приказы и т.д.
- конференция для покупателей, на каторой рассказывалиь и показывались прелести вашей продукции
- банкет
Тогда репрезентация
Я еще прилагала список покупателей (представителей конкретных фирм)
+ сметы на репрезентацию, приказы и т.д.
Вопрос теоритеческий:)))

Inst 04.08.2006 14:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А, поняла!
Тогда если так и оформлять, что работники с женами (подругами) сплачивали коллектив в танцах и песнях, подзаряжаясь алкоголем и закусками, то если нельзя точно установить кто сколько съел и выпил;) , то восстановить в декларации.
Дурацкий пример в ПНП, где работники фирмы арендовали зал для "спортивных мероприятий" уже не актуален.:D
Тогда если так и оформлять, что работники с женами (подругами) сплачивали коллектив в танцах и песнях, подзаряжаясь алкоголем и закусками, то если нельзя точно установить кто сколько съел и выпил;) , то восстановить в декларации.
Дурацкий пример в ПНП, где работники фирмы арендовали зал для "спортивных мероприятий" уже не актуален.:D
Я когда-то слышала ,что припроведении подобных мероприятий и PVN не можем списать в предналог,т.к.это расходы не связанные с хозяйственной деятельностью фирмы(так же как и купленные холодильник и микроволновка для работников)
А вот за рубежом, это же частое явление. Тоже из прибыли?

Inst 04.08.2006 15:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если нашим бизнесменам дать волю проводить корпоративные вечеринки не оюлагая налогами, то у нас они будут проводится гораздо чаще чем на западе.
Придется устанавливать ограничения: на кол-во вечеринок в таксационном году, оговаривать продолжительность, масштабы и т.д. А зачем гос-ву это? У него других проблем хватает
Придется устанавливать ограничения: на кол-во вечеринок в таксационном году, оговаривать продолжительность, масштабы и т.д. А зачем гос-ву это? У него других проблем хватает
В банках это называется "клиентский бал" (видимо клиенты тоже участвуют :)) - сегодня, кстати, в одном из них и проводится :). А вот как там они проводят, не знаю.
Как празднуют-то знаю, вопрос был о том как "проводят", контируют в смысле :))). Вернувшийся с "клиентского бала" не работает в банковской бухгалтерии, деньги для банка зарабатывает :), потому наверняка не знает, но расспрошу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть