Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Перекредитация. К списку тем

Vladi 04.08.2006 14:28
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (15)
..не возникнет ли вопрос:" Откуда у директора такая сумма наличными...?" Если , конечно, это не сумма полученных дивидентов + з.плата...:)

Puma 04.08.2006 14:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что такого? взял в банке кредит на себя и внес деньги ...

Julija_k 04.08.2006 15:10
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
...я ктому, что должно быть обоснование такой суммы, на всякий случай...

Puma 04.08.2006 15:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну эт понятно

Vladi 04.08.2006 15:14
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Pie pārbaudes noteikti "kritīs " acīs tāda summa skaidrā naudā, bet ja direktoram ir atbilstoši ienākumi, kāpēc gan neizpalīdzēt uzņēmumam?

Frezy 04.08.2006 15:17
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Не обязательно иметь большую зарплату, чтобы взять кредит у Банка (например, под залог дома), но директор фирме в таком случае не может дать кредит без %. Это тоже надо учесть. Да и ставка % желательна реальная.

Aleksja 04.08.2006 17:04
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Если директор, является учредителем, то почему нельзя без %%?

Tanjushkas 04.08.2006 17:07
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Neptun, а я почему-то думаю, что физ.лицо может в любом случае давать займ без процентов. Тем более, если сам не ведет хоз.деятельность. Хобби у него такое, он не обязан, в отличии от фирмы, пытаться извлечь выгоду из своих действий

А с чего это директору быть таким "добреньким (ой) дядюшкой-тетушкой", чтобы ради коммерческой фирмы платить собственные денежки в виде % банку, а фирме дарить? Это же подарок фирме. А что мы делаем с подарками? И довольно немаленький в год подарочек получается. Но это мое мнение. Я человечек законопослушный (закон нарушаю только там, где не поймают
)
В данной ситуации каждый имеет свое видение и обоснование. Но, почитав очень многие статьи о налогообложении в ЕС, полагаю, что и до нас докатится эта волна с обязательными декларациями и компьютеризацией базы данных, которая не позволит "просто так" делать подарки. За все надо будет платить и подтверждать легальное происхождение денежных средств. И никакие уже "просто бумажки-договоры" без нотариального заверения и подтверждения вложения (по безналу) не будут иметь место. ИМХО

В данной ситуации каждый имеет свое видение и обоснование. Но, почитав очень многие статьи о налогообложении в ЕС, полагаю, что и до нас докатится эта волна с обязательными декларациями и компьютеризацией базы данных, которая не позволит "просто так" делать подарки. За все надо будет платить и подтверждать легальное происхождение денежных средств. И никакие уже "просто бумажки-договоры" без нотариального заверения и подтверждения вложения (по безналу) не будут иметь место. ИМХО

Aleksja 04.08.2006 21:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Если директор владелец фирмы, то почему нельзя выручить без % ? Но если нанятый работник, то, конечно без % не пройдёт.
Да все можно, только ведь такие деньги явно не на один год даются.

Aleksja 04.08.2006 21:41
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
(закон нарушаю только там, где не поймают )
----------------------
А хде это? Я тоже хочу понарушать:)
----------------------
А хде это? Я тоже хочу понарушать:)
Нептун. Ну, если с такой точки зрения на все смотреть, то и скидки надо рассмотривать как подарок:) А то чего это - всем по 10 лат, а мне, например по 8:)
Ksjusha
Лучше не надо. Чревато. Рисковать с умом надо, но на каждого хитреца довольно простоты... (это я о себе) Любой риск шит белыми нитками. Сегодня пронесет, а завтра, увы.
Лучше не надо. Чревато. Рисковать с умом надо, но на каждого хитреца довольно простоты... (это я о себе) Любой риск шит белыми нитками. Сегодня пронесет, а завтра, увы.

Aleksja 08.08.2006 22:59
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть