Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
договор управления и график работы К списку тем
Ответы (19)
Darba inspekcija считает, что с членом правления не надо заключать трудовой договор, так как он уже занимает должность, дающую право на вознаграждение. Т.е. вознаграждение в этом случае устанавливается решением правления, а не трудовым договором + вознаграждение по итогам года (дивиденды и т.д.). И с отпуском тогда вопрос упрощается.

Sveta_mac 05.08.2006 17:33
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
График работы нужен для начисления з/пл. З/пл платится тем, с кем заключен труд.договор. ИМХО.

Inst 05.08.2006 20:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а еще вопросик - деятельность фирмы - программирование. Вот и думаю, интернет, аренда помещения, электричество - все это получаются производств.расходы, хотя офис там же. Или всетаки администр.?
У меня тоже офис там же, где и торговля. Я на административные ставлю только з//пл администрации, ито только для статистики.

Inst 06.08.2006 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Правильнее в данном случае - так,. как логичнее. А логику уж продумайте сами - что из расходов относится непосредственно к процессу оказания услуг, а что опосредствованно.
По договору управления, сдала отчёт с нулями за валдес лоцекля, в том числе и риска нодеву, в распечатке по налогам они сами приписали 0,25 и поставили, что я им должна эти 25 сантим.
И как с ними бороться?
И как с ними бороться?

Es valdes loceklim ar kuru nav noslēgts darba līgums pie riska nodevas velku svītriņu nevis lieku nulles. Un neviens nav neko labojis. Varbūt būtība ir tajā svītriņā:)
Показать им письмо СГД 15.3.-10/3789//13.02.03. 4 абзац.

Inst 07.08.2006 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst: не могу найти по номеру.
vēstule Nr.15.3-10/1379 - показывает только этот номер, не скините мне письмо на почту.
Спасибо.
vēstule Nr.15.3-10/1379 - показывает только этот номер, не скините мне письмо на почту.
Спасибо.
Только на факс могу.

Inst 07.08.2006 13:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
fax:7381053. Была в налоговой сейчас по этому поводу, получила ответ,обхохочешься :
" У нас программа не позволяет иначе вводить", но после длительных переговоров выяснилось, что всё-таки можно ввести как надо в компьютер.
" У нас программа не позволяет иначе вводить", но после длительных переговоров выяснилось, что всё-таки можно ввести как надо в компьютер.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть