Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Хотелось бы знать мнение... К списку тем

Хотелось бы знать мнение...
Местное ООО, НДС плательщик, занимается транспортной логистикой. Но тут директор решил заняться инвестированием Испанской строительной компании. Денег у логистов, как обычно - только на жизнь хватает, по-этому деньгу будут одалживаться (вноситься в уставной капитал, заниматься у парнёров... нужное подчеркнуть). Ваше мнение - можно ли резко сменить вид деятельности, каким образов правильнее ввести деньги в компанию для дальнейщего инвестирования и какие из всего этого могут возникнуть дополнительные расходы и налоги?
Cherrutti
Cherrutti 07.08.2006 14:22
462 сообщения на сайте

Ответы (13)

Вид деятельности конечно сменить можно.

каким образов правильнее ввести деньги в компанию для дальнейщего инвестирования

- Это зависит от возможностей и условий. Может Вы в уставной фонд внесёте или......... посмотрите раздел баланса долгосрочные финансовые вложения, там почти все возможности перечислены.

По поводу дополнительных расходов опять таки зависит от многих условий. Может и никаких расходов не будет, а может Ваш директор каждую неделю будет в Испанию кататься и инвестии контролировать, вот Вам и расходы.
Amuil
Amuil 07.08.2006 14:44
26369 сообщений на сайте
В Уставе должно быть написано, что фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР. На основании этого вносить изменения по виду деятельности никаких не надо. Новую структурную единицу (если это требуется по роду деятельности) надо. УК увеличивают только через КР.
Aleksja
Aleksja 07.08.2006 14:52
10004 сообщения на сайте
то есть посоветовать директору зарабатывать побольше денег и только тогда инвестировать их в другую компанию, путём увеличения уставного капитала строительной компании?
Cherrutti
Cherrutti 07.08.2006 14:56
462 сообщения на сайте
Ну этого мы не писали.:) Ваш директор может взять деньги взаймы.
Amuil
Amuil 07.08.2006 14:59
26369 сообщений на сайте
как обычно, у самого себя?
Cherrutti
Cherrutti 07.08.2006 15:00
462 сообщения на сайте
Ну почему же у самого себя? Оформляйте от тех у кого фактически берете. И почему он это хочет делать через фирму? Как физическое лицо он что не может деньги инвестировать? Зачем фирму вмешивать, если у фирмы денег нет?
Amuil
Amuil 07.08.2006 15:02
26369 сообщений на сайте
дело в том, что против таких поворотов событий, потому что я не представляю, как можно будет контролировать и регулировать использование инвестиций, а главное, я не знаю Испанское законодательство и не понимаю, зачем им понадобилось именно ТАКИМ образом получить деньги от нас...
Cherrutti
Cherrutti 07.08.2006 15:03
462 сообщения на сайте
А вы то при чем? Контролировать инвестиции должно руководство, а не Вы. Советуйте руководству инвестировать как физ.лицам, а не от имени фирмы.
Amuil
Amuil 07.08.2006 15:05
26369 сообщений на сайте
да в том то и дело, что хотят от фирмы, а я сопротивляюсь как могу, потому что предчувствую, что для фирмы это может выйти боком (налогами дополнительными)
Cherrutti
Cherrutti 07.08.2006 15:34
462 сообщения на сайте
Neptun, а в Уставе про виды деятельности больше вообще ничего не пишут.
Albina
Albina 07.08.2006 19:39
64870 сообщений на сайте
Albina, я это и имела ввиду. Разрешено то. что не запрещено. Выразилась может быть косноязыко.
Aleksja
Aleksja 07.08.2006 20:11
10004 сообщения на сайте
Neptun

В Уставе должно быть написано, что фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР. На основании этого вносить изменения по виду деятельности никаких не надо.

Неа, Нептун. Теперь совсем ничего не пишут про деятельность. Даже "фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР" писать не нужно.
Dcba
Dcba 07.08.2006 20:26
1999 сообщений на сайте
Да верю я Вам. Посмотрите у меня в хранилище документы в папке UR и все будет понятно. Это Коммерческой закон подразумевает.:)

Статья 4. Ограничения коммерческой деятельности

(1) Ограничения коммерческой деятельности разрешается устанавливать только согласно закону или на основании закона.

(2) Коммерсант имеет право свободно выбирать виды коммерческой деятельности, не запрещенные законом.
Aleksja
Aleksja 07.08.2006 21:52
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.