Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

piemaksa par aizvietošanu atvaļinājuma laikā К списку тем

piemaksa par aizvietošanu atvaļinājuma laikā
Vai ir noteikts cik procentuāli no darba algas rīkojumā drīkst noteikt piemaksu par darbinieka aizvietošanu atvaļinājuma laikā?
Riepuce
Riepuce 07.08.2006 15:57
12 сообщений на сайте

Ответы (19)

Я не встречала, по моему нет.
Amuil
Amuil 07.08.2006 16:10
26370 сообщений на сайте
Atkarīgi no aizvietojama darbinieka darba apjoma. Ja aizvietotajs izpilda darbu/darba uzdevumus 100% - tad logiski ka arī piemaksa ir vienada atvalin.darbiniekaalgai.
Ribi
Ribi 07.08.2006 16:15
285 сообщений на сайте
Мне кажется, что это нигде не оговорено, а на усмотрение руководства.
Irena22
Irena22 07.08.2006 16:15
42998 сообщений на сайте
Atkarīgi no aizvietojama darbinieka darba apjoma. Ja aizvietotajs izpilda darbu/darba uzdevumus 100% - tad logiski ka arī piemaksa ir vienada atvalin.darbiniekaalgai.
Ribi
Ribi 07.08.2006 16:16
285 сообщений на сайте
Nav nekur noteikts.Cikun kā.Viss atkarīgs no darba devēja godaprāta.:)
Aivareno
Aivareno 07.08.2006 16:29
6641 сообщение на сайте
liels paldies Jums!
Riepuce
Riepuce 07.08.2006 16:31
12 сообщений на сайте
Если работник на окладе и в свое рабочее время выполняет работу и другого работника, за что ему тогда доплачивать? А если в дополнительное время совмещает то ему надо платить за дополнительное время.
Dcba
Dcba 07.08.2006 21:15
1999 сообщений на сайте
"за что ему тогда доплачивать?" - Вы на самом деле не понимаете или прикидываетесь? Да за то, что он наряду со своей работой будет работать и "за того парня". За оклад он будет только свою работу выполнять, и можно угадать с трёх раз, что он ответит, если ему предложат за тот же оклад двойную нагрузку.
Martinas
Martinas 07.08.2006 21:21
38532 сообщения на сайте
Если он в тоже самое время делает другую работу, то он свою работу делает меньше.

Если он получает не по объему сделанной работы а за время проведенное на работе то ему не надо доплачивать. Разве это не понятнго Вы на самом деле это не понимаете или прикидываетесь?

Есть 2 способа платить зарплату. Платят или за время или за объем. Разве не так?
Dcba
Dcba 07.08.2006 21:29
1999 сообщений на сайте
Не так. Нужно еще, чтобы человек согласился. А согласится он только за доплату. Дурачков-стахановцев за "спасибо" нынче нет.

"то он свою работу делает меньше" - Вы уверены? А кто за него его работу сделает? Если можно делать эту работу меньше, то может этот работник вообще не нужен?
Martinas
Martinas 07.08.2006 21:34
38532 сообщения на сайте
"Дурачков-стахановцев за "спасибо" нынче нет."

Попробует отказаться - возьмут другого, сговорчивого. Вы как будто не знаете как это бывает в жизни. Это работяги которые кирпичи кладут получают за количество кирпичей. А если продавец заболел и дир просит постоять за прилавком, то и постою. А что делать? Или напргица в отпуск ушла а надо платежки печатать, я чтоли не напечатаю и попрошу доплаты? То что надо текучее делать самое необходииое делаю. А она потом мое самое необходимое сделает.
Dcba
Dcba 07.08.2006 21:42
1999 сообщений на сайте
напргица - это напарница.
Dcba
Dcba 07.08.2006 21:43
1999 сообщений на сайте
"А она потом мое самое необходимое сделает." - это уже совершенно другое дело, т.к. объем Вашей работы суммарно не изменится. Сегодня - больше, завтра - меньше. Здесь речь не идёт о подмене друг друга по мелочам - такая подмена это нормальная работа в команде.

А вот ситуация "если продавец заболел и дир просит постоять за прилавком, то и постою" - мне совершенно не нравится. Мне, например, некогда стоять за прилавком, т.к. потом свою работу придётся брать домой и делать за счет своего отдыха. А какого рожна за счет своего отдыха без оплаты? За счет своего отдыха я лучше халтурку с оплатой возьму.
Martinas
Martinas 07.08.2006 21:51
38532 сообщения на сайте
Dcba

Если работник на окладе и в свое рабочее время выполняет работу и другого работника, за что ему тогда доплачивать?

-------------------------------------------Да за дополнительную работу нужно доплачивать. А Вы это серьёзно так считаете,что работнику интересно бесплатно выполнять чужие обязанности?А лично Вам такой расклад был бы интересен?Или Вы считаете,что работники живут по принципу "Нам денег не надо-работу давай!"Сомневаюсь.Но за своих работников всегда перед руководством ходатайствую,если человек выполнял дополнительные обязанности,значит этот труд должно оплатить.
Vito_a
Vito_a 07.08.2006 22:37
33 сообщения на сайте
Создаётся впечатление, что Dcba не шибко загружена на работе, если может и за прилавком постоять за продавца, платёжки напечатать за напарницу, а также в этот ряд просится "полы помыть за уборщицу". Есть такая должность "девочка на побегушках". Ну что ж, в жизни всегда есть место подвигу!
Martinas
Martinas 07.08.2006 22:54
38532 сообщения на сайте
Dcba, уж поверьте горькому жизненному опыту, что руководство Ваших жертв не поймет, а примет как должное. В другой раз, когда у Вас не будет возможности кого-то подменить физически, ЗАМЕНЯТ Вас. Будут искать другую "дурочку".

Если Вы себя ценить не будете, то начальство и подавно. Надо уметь себя ПРОДАВАТЬ. И, желательно, дорого. ИМХО
Aleksja
Aleksja 07.08.2006 23:07
10004 сообщения на сайте
Ограничения на доплату за совмещение имеет место только в организациях, финансируемых из бюджета.
Mu-maija
Mu-maija 07.08.2006 23:34
15964 сообщения на сайте
Не,а чё полы не помыть,если душе угодно,да вперед!За прилавком постояла,платёжки наваяла,полы помыла-бухгалтер универсал.А вот работников обижать нельзя.Дополнительную работу нужно оплачивать,как бы противно работодателю это не было.ИМХО.
Vito_a
Vito_a 07.08.2006 23:36
33 сообщения на сайте
Vito_a, классная у Вас фотка!
Martinas
Martinas 08.08.2006 08:59
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.