Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Расходы несвязан. с хоз.деят. или репрезент. К списку тем

Расходы несвязан. с хоз.деят. или репрезент.
Прочитала по поиску все темы ,связ.с приемом гостей, но никак не могу определиться как все-таки правильно провести. К директору приехали гости с Украины ,представители компании, напрямую с нашей фирмой не связаны.Есть счета за аренду микроавтобуса,за услуги гостевого домика,посещение Рундалы, чеки на партику.Все это было в выходные дни. И как все это проводить и что ставить в табеле в эти дни?? Заранее спасибо всем .
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 12:55
129 сообщений на сайте

Ответы (13)

напрямую с нашей фирмой не связаны.посещение Рундалы - может все это в дальний ящик?
Inst
Inst 09.08.2006 13:03
нет сообщений на сайте
Если очень хочется, можно наклепать договор о намерениях. И приложить к докам на презентацию.
Iriss
Iriss 09.08.2006 13:07
12895 сообщений на сайте
Очень хотелось бы в дальний-дальний ящик , но ,увы.
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 13:09
129 сообщений на сайте
Или все отнести на расходы несвязан. с хоз.деят.Написать рикоюмс с целью возможного сотрудничества организовать прием представителей такой то фирмы. И сделать акт на списание всех расходов,и восстановить все это в деклар.ПНП.
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 13:17
129 сообщений на сайте
Ну и проведите как расходы, не связанные с хоз.деятельностью и поднимите сумму в декларации ПНП. ПВН не спишите, подоходным налогом обложите и никаких проблем не будет. Только отчет нужен будет все равно.
Aleksja
Aleksja 09.08.2006 13:18
10004 сообщения на сайте
Я вообще не понимаю смысла расходов несвязанных с хоз.д-тью. На мой взгляд наличие/не наличие таких расходов должны определять только учредители фирмы, причем письменно, т.к. это влияет на прибыль и, соответственно, дивиденды.

Если Ваш директор и есть учредитель, все хорошо. Но если директор нанятый и принимает таким образом своих гостей... Это ИМХО.
Inst
Inst 09.08.2006 13:22
нет сообщений на сайте
Отчет о том что обсуждалось ?
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 13:23
129 сообщений на сайте
Директор один из учредителей.
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 13:24
129 сообщений на сайте
Проще заплатить ПНП, при чем по совокупности, а не отдельно с этой суммы, чем клепать какие-то стрёмные документы.
Tt7
Tt7 09.08.2006 13:30
37863 сообщения на сайте
Отчет о том, что проводилось мероприятие. Тема, присутствующие. Как обычно.
Aleksja
Aleksja 09.08.2006 13:34
10004 сообщения на сайте
Проще заплатить ПНП , при чем по совокупности, это имеется ввиду общую сумму этих расходов восстановить в декларации по ПНП.
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 13:35
129 сообщений на сайте
Angelika.z

склепайте отчет, присовокупите туда все чеки, выведите общую сумму и ее проведите на основании своего акта как расходы, не связанные с хоз. деятельностью (какой у Вас это счет Д 8... я не знаю). При составлении годовой декларации эту сумму надо не забыть поднять как налогооблагаемую в 3 графе.
Aleksja
Aleksja 09.08.2006 13:38
10004 сообщения на сайте
Спасибо.
Angelika.z
Angelika.z 09.08.2006 13:45
129 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.