Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Spavka o zdorovje
Dobrij denj,
podskazhite pozhalujsta...stalkivalsja kto-nibudj s takim voprosom, chto pri ustrojstve na rabotu nado prinositj spravku o sostojanii zdorovja dlja ofisnih rabotnikov.U nas na firme estj otvetstvennij za darba droshibu, tak on vsem skazal eti sparvki sdelatj...ja znaju, 4to med osmotr prohodjat stroiteli i t.d..., no pro ofisnih rabotnikov ni4ego ne slishala.Eslieto tak, kakim zakonom eto reglamentirovano ?! Spasibo.
Ответы (16)
А оплатить должен работодатель проверку.

По закону. Те, кто работает с компъютером ,зрение должны проверять
Может, раюотодатель заботится о здоровье офисных работников:)))
и очки купить если надо
Правильно.

И молоко за вредность:)
И молоко за вредность
----------
Из-под "бешеной коровки", градусов так 38-40 крепости.
Mololodj ese, navernoe ne tak ponjal!:) Posmoterla zakon, tam tolko dlja teh , kto rabotaet v tjazheloji vrednoj rabo4ej obstanovke. Hotja u buhgalterov obstanovka tozhe nelegkaja! :))
Spasibo.
у нас такую проверку оплачивает работодатель.
Посмотрите 1. Pielikums k MK not. Nr. 86 от 04.03.1997.
Там написано кому и как часто надо проходить проверку.
Nu gan jautājums. Celtnieki iet uz OVP saskaņā ar darba vides riska vērtējuma rezultātiem. Un arī biroja darbiniekiem ir jāveic riska vērtējums. Un ja jums tāds ir veikts, tad jūs zināsiet, ka biroja darbiniekiem ir vismaz 2 ja ne 3 riska faktori - saspringts redzes darbs, darbs ar datoru un piespiedu poza (visa diena sēžot). Un tad nu lūk darba devējs izraksta nosūtījumu uz OVP saskaņā ar MK not. nr.527 un jūs dodaties pārbaudīties. Pie tam - darbs ar datoru - katru gadu. Un šo pārbaudi apmaksā darba devējs saskaņā ar DA likuma 15.pantu Te nav nekādu brīnumu. Un starp citu - arī brilles jums nav nekādu tiesību apmaksāt, ja nav riska vērtējuma.
Pro zrenie ja znaju, u nas estj dogovor na proverku.
Spasibo vsem!
Т.е. работодатель имеет право потребовать от бухгалтера такую справку? Даже, если мне лень идти к доктору???
Имеет право. И даже уволить может за лень. Ибо это нарушение трудового распорядка.
Nu esli lenj, to konechno ne hodite!

Vot ese, balovatj! Xotja kone4no mozhet sredi buhov i vstre4ajutsja skritie manjaki, no eto tolko iz-za ih vrednoj raboti!
sredi buhov i vstre4ajutsja skritie manjaki, no eto tolko iz-za ih vrednoj ra:))) НУ ДА, БУХГАЛТЕР БЫВАЕТ КУСАЧИМ ЛИШЬ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ
Закрыть
Краткое описание нарушения