Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Освобождение от DRN
Кто-нибудь прошёл через эту процедуру? Поделитесь опытом с коллегами.
С кем заключали договор и т.д.
Ответы (18)
От уплаты ДРН никто никогда не освобождал - тут Вы что-то путаете. Реально можно получить скидку - до 80%.
Мы работаем с Заля Еста. Удобно, разница в кармане у шефа чувствуется.
Valterin : не знаете что выгоднее : Zaļa josta vai Zalais punkts?
В связи с новыми изменениями, которые вступили в силу с 1 июля 2006 года согласно правилам КМ 404 налогоплательщик может получить освобождение от уплаты налога за опасные для среды товары, если заключил договор с утилизатором отходов, либо сам создал и применяет систему утилизации.
Согласно новой редакции закона такие же правила и для упаковки.
Тут Амбера давала хорошую ссылочку на статью про освобождение от налога. В постике про 404 правила - почитайте - интересно.
Valterin,поделитесь опытом,как эту разницу в карман к шефу положить. А то стоят денежки в остатке как резерв,а я все чего-то стесняюсь их выплатить работникам. Ну а шефу не положено.
Мы тоже работаем с Laļā josta, пока они нам никаких изменений в наших отношениях не предлагали.
Я тоже прочитала эту ссылочку про 404 правила. Интересно а во сколько обойдется такое "освобождение" от налога,если самим создавать утилизацию отходов. Правда я поняла,что раз у нас договор уже заключен и скидка 80% установлена до конца 2006 года,нам ничего не грозит.Но конкретно про упаковку я что-то пропустила.Нужно будет еще разочек пройтись.
Нам одна фирма прислала своё предложение на 2007 год где предлагает свои расценки и освобождение от уплаты бюджету,но мы уже имеем договор с Zaļa josta .Просчитали ,условия более выгодные чем в Zaļa josta ,но есть одна оговорка ,что они оставляют за собой право .......
Rcs! Вот как бы и выплачиваете работникам
Вот как только скоплю денежек,так как бы и выплачу.... рабочим.
Мне кажется, что проще заключить договор с утилизаторами, чем самим создавать систему и готовить кучу бумаг.
До конца 2006 года, пока действуют прежние ставки по упаковке, невыгодно заключать договор с утилизаторами, так как, если не ошибаюсь, минимальная сумма, которую они берут в месяц - 20 латов, а самого налога в год может быть на 40 латов. А вот с 2007 году это будет уже очень актуально в связи с повышением ставок на упаковку.
Самим очень муторно. Слишком много требований. Конечно лучше заключить договор. У тех у кого уже заключен договор им надо как я понимаю составлять договор с министерством среды на освобождение от налога. А про налог на упаковку в год может быть и 40 лат, но то, что вы её не утилизируете, то это потом по тройной ставке заплатитесверхлимит. На круг порядочная сумма получается.
Мы раньше сами как-бы утилизировали - сжигали что можно и на этом экономили сверхлимит, но освобождение от налога чтобы получить этого не достаточно. А потом например невозможно утилизировать пластмассу, металл.
За нас все делает Zaļā josta (делала во всяком случа до сих пор). Мы просто представляли справку из ВИДа,что нет задолженности по налогам и делали годовой предполагаемый расчет по количесту упаковки. И нам уже потом присылали готовое решение из министерства. А Zaļā josta дает отчет,сколько они собрали и утилизировали ( а собирали ли?)
Просто они и им подобные оказались в нужное время в нужном месте. А теперь у них такой бизнес - выставлять счета и денюшку за это получать
Закрыть
Краткое описание нарушения