Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Коррекция
Очень прошу совета!!!
Во-первых, в расшифровке баланса прошлого года вообще нет разъяснений по разделу деньги.
Если исходить из данных главной книги, то сумма по кассе главной книги и сумма, указанная в балансе не совпадают.
как я должна поступить?
Могу ли я сейчас списать эту разницу на 8290?
Спасибо!!!
Ответы (5)
Все-таки я вам настоятельно советую разобраться в причинах расхождений. Хотя бы по главной книге. Может вы сами что-то не так делаете. Слишком много несовпадений.
может быть Вы не проверили остатки по банку, ведь в балансе они в тойже строке, что и касса, т.е. строка деньги=касса+банк
=
Maija! Самое печальное, что всё это действительно так, как я и думаю.
я уже почти уверена, что баланс просто подделан. Сижу ,разбираюсь и волосы дыбом, как я всё это разгребу!
Хотела достучаться до шефа, но он на время застыл в задумчивой позе и был таков.
Поэтому я просто подстроюсь к данным баланса.
А по кассе всё мною перепроверено 100 раз: Остаток исходя из данных главной книги и оборотки:
касса + все банки не совпадают с суммой в разделе деньги.
И как же мне поступить?
списывать разницу на 8290?
Спасибо огромное!!!!!!!
Ну, если баланс подделан, лучше его переделать на основании главной книги (она ведь существует) и сдать в СГД правильный. В будущем будет меньше проблем.
Если шеф заплатит,то да,переделать.
Закрыть
Краткое описание нарушения