Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
К знатокам приватизации земли К списку тем
Ответы (36)
Вы уверены что на неё нет генерального плана города и её можно приватизировать? Имеется горький опыт. Начинать, насколько я знаю, надо с izpilddirekciji того района.
Не, у этой нет. Только вот izpilddirekcijю того района где искать, если земля эта территориально относится к Юрмале....
так, может, с Юрмалы начинать, коли территориально там (я так понимаю, что это про местечко, многим из нас знакомое?)
Ага, местечко то, только вот Юрмала этой землей не владеет, а влдаеет ею Рига, она и может решать - отдать на приватизацию или не отдать. А вот в какие двери в Риге стучаться, толком никто объяснить не может:(
Tt7, а номер кадастра знаете?
Aleksja 10.08.2006 22:54
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я не думаю, а знаю. Потому что договор на аренду этой земли заключен с владельцем земли - Рижской думой.
Знаю, конечно, он у меня в договоре указан. В регистре земельной собственности Рижской думы этот кадастр оченно правильно указан.
Спасибо, Амберочка, но туда мине не надо, надо в Рижскую думу в соответствующий департамент, но, по-видимому, ничего не получится, потому как за три недели легализовать строение и занести его в Земкнигу в нашей стране - НЕ РЕАЛЬНО:(
Реально. Что касается Земельной книги (только оплата будет х2) я Вам помогу. Есть очень хороший человечек. Поможет, чтобы не задерживали. Инвентаризационное дело сделать могут за 2-3 дня. Стоит дорого, но вполне реально. Сами документы на строение если готовы - то только завтра же узнать что для этого нужно. Приватизировать землю, принадлежащую Рижской Думе - 100% не успеете. Пока по комитетам бумаги "ходят", проходит 2-3, а то и 4 месяца. Подготовка договора купли-продажи от 30 до 60 дней. У них свои законы. Телефон свой Вам пришлю по мейлу, если точно понадобится Земельная книга.
Aleksja 10.08.2006 23:38
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Нептунчик, Земельная книга мне нужна Юрмальская, а там с понедельника судья в отпуск уходит на две недели, и никто её не замещает. Инвентаризационное дело уже давно готово, но еще нет архитектурно-планировочного задания и проекта домика...., вообщем, полная ..... Но сегодня хоть договор в земелку сдали, аплиециба будет только 7 сентября, да и то под вопросом.
Вчера в Делфи читала по поводу приватизации. До 31 августа за сертификаты. Это я так понимаю подать заявление на приватизацию 31 августа или действие сертификатов? А дальше только рыночная стоимость и аукцион. Весьма печально. А от кого у Вас зависит архитектурное задание и проект? Тоже Юрмальские архитекторы? Если да, то я Вам не завидую. Ручки там липкие. А в Риге можно еще побарахтаться. У нас в кооперативе (я уже как-то писала) есть "зубр" от строительства. Имеет сертификаты и огромнейшие связи.
Aleksja 11.08.2006 00:01
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да, у нас всё в Юрмальской вуввалде:( А сроки подачи заявлений на приватизацию госсобственности и собственности самоуправлений заканчивается 31 августа, а потом или вечная аренда или аукцион.
По поводу аренды у них сейчас очень круто. Нам прислали-таки договор-предложение на выкуп земли. Сегодня было собрание и всем зичитали. Предложений два:
1. Выкуп (в течение 5 лет под 12% годовых) по НОВОЙ кадастровой цене, которая превышает истинную ровно в 4,5 раза. Стоимость будет более 110 000 лат.
2. Постоянная аренда 5% от рыночной стоимости земли. Рыночная на данный момент составляет 59 лат. Арендная плата будет пересматриваться ежегодно.
Других предложений нет.
1. Выкуп (в течение 5 лет под 12% годовых) по НОВОЙ кадастровой цене, которая превышает истинную ровно в 4,5 раза. Стоимость будет более 110 000 лат.
2. Постоянная аренда 5% от рыночной стоимости земли. Рыночная на данный момент составляет 59 лат. Арендная плата будет пересматриваться ежегодно.
Других предложений нет.
Aleksja 11.08.2006 00:19
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А других предложений и не будет. Но все равно выгоднее выкупить, чем аренду платить, да к тому же ещё и меняющуюся каждый год, а меняется у нас всегда только в одну сторону.
Не хило так за гаражик в кооперативе заплатить 300 латиков в год? Это помимо членских взносов на содержание.
Aleksja 11.08.2006 00:24
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
25 латов в месяц - проще снять гараж, а то и вовсе на стоянку уйти. Мы платим 20 латов в месяц за стоянку под навесом напротив дома - лепота!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть