Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

К знатокам приватизации земли К списку тем

К знатокам приватизации земли
Люди, поможите, кто знает. Подскажите входы и выходы по подаче заявления на приватизацию муниципальной земли, в моём случае принадлежащей Ригас доме. Куда обращаться, или где в и-нете можно выудить инфо? А то про налоги знаю много, а про мытарства по кабинетам не очень.:)
Tt7
Tt7 10.08.2006 18:25
37863 сообщения на сайте

Ответы (36)

Так для того и делается, чтобы сами свои строения бросили и никаких компенсаций ни от кого не просили за свои "кирпичики". А гаражи лодочные. Это же дачки почти в черте города. Естественно, что остается однозначно только выкуп. Деньги немалые, по 590 латиков с носа, но не смертельно. Самое противное то, что все не сдатут. Мы предполагали сумму в два раза меньше. А РД так повернула, что рядом с нами земля уже продается по 150-170 евро, поэтому мы за счастье должны принять их дар. А земли это до 40 года вообще не значилось на карте города. Болото. Земля вся насыпная за собственные денежки, начиная с 1972 года. И никому ничего не докажешь.

Будем брать! И платить %. Молодцы в РД! Взяли на себя функцию банков. Все просчитано. Если у них выкупать и делать перекредитацию, то все бумаги, страховки и прочая лабуда будет стоить немалых денег, что почти их 12%, но без головной боли. Штраф за погашение кредита раньше времени чисто символический, а в банках - большой. Все рассчитали!
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 00:39
10004 сообщения на сайте
В банках уже почти нигде не берут штраф за возврат кредита раньше времени. Да и 590 латов - сравнительно не много. А проценты-то за что?
Martinas
Martinas 11.08.2006 00:51
38532 сообщения на сайте
За то, что дают возможность выкупить в течение 5 лет, а не всю сумму сразу. Есть владельцы гаражей совсем небогатые люди и пенсионеры. Им тяжко выделить такие суммы. Да и срок маленький, чтобы собрать такую сумму. До последнего момента не знали сумму. Были собраны средства, но только 24000. А надо 110 000. Сразу надо оплатить только 30 000.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 00:57
10004 сообщения на сайте
В Унибанке берут, а вот в Хипотеку - нет. У них только 6,7%. Но оформить кредит можно только под залог собственного имущества, а не покупаемого. Второй участок земли страшно закладывать. Он слишком трудно достался, чтобы им рисковать. И на 1 га больше. Жалко.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:00
10004 сообщения на сайте
В Айзкрауклес не берут, в Сампо не берут, в Нордеа не берут.
Martinas
Martinas 11.08.2006 01:16
38532 сообщения на сайте
17 августа общее собрание. Там и решать будут окончательно. Позвоню и узнаю о годовых % в этих банках. Спасибо.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:23
10004 сообщения на сайте
А у ТТ-шечки вроде 19-го тоже собрание.

Нептун! Удачи в боданиях!
Valterin
Valterin 11.08.2006 01:25
8641 сообщение на сайте
Спасибо.

Я сегодня отбодалась уже. Повернула это собрание туда, куда было выгодно всем. А 17-го уже только по проторенной дорожке...

Председатель так намудрил, что даже и не поймешь без бутылки. Он у нас любитель брать кредиты, чтобы потом увеличить членские взносы, после погашения кредитов эти членские взносы совершенно не уменьшаются. У него какое-то свое видение. Куда "засунуть" деньги, а не истратить по надобности, он у нас мастак. И как "с гуся вода" всегда. Недаром бывший номенклатурный работник.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:32
10004 сообщения на сайте
А в нашем гараже на остатки собранных взносов "купили" трактор за 15 тысяч. А за зиму ни разу снег не чистили - хоть бы пригласили со стороны. И все председателю сходит. Общего собрания не было лет 5
Valterin
Valterin 11.08.2006 01:38
8641 сообщение на сайте
А что у Вас в уставе? На сколько лет выбирается председатель?
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:41
10004 сообщения на сайте
По закону о кооперативах через каждые 3 года надо перевыборы делать. Почему 5 лет? может Вы не в курсе собрания?
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:42
10004 сообщения на сайте
Устава не видела. Но собрания точно не проводятся. Официально, во всяком случае. Так и руководит он у нас последние лет -надцать:(
Valterin
Valterin 11.08.2006 01:44
8641 сообщение на сайте
Ну Вы даете! Это первое, что должен прочитать каждый член кооператива. Я пока работала у нас в кооперативе бухгалтером - почти всех заставила прочесть. Чтобы глупых вопросов не задавали. И председателя останавливала всегда, когда он нарушал устав. За пять лет произоша "дрессура через страх". Он сегодня как меня увидел, аж в лице переменился. У нас хорошие отношения, но он знает, что я молчать не буду и поверну так, как выгодно членам кооператива, а не правлению и председателю. А в правлении и так согласья нет. Грызутся как волки в голодной стае. Надоело на все это смотреть и спорить. За мизерную зарплату пусть сами покрутятся. Очень было приятно сегодня, когда члены кооператива с доверием отнеслись к моим словам, но с недоверием к высказываниям председателя. Что-то он мухлюет. А что он истинно хочет, я еще не поняла. Люди хотят, чтобы я вернулась, но мне совсем не хочется. Бороться с глупостью или хитростью председателя легче, когда ты не связан трудовым договором.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:52
10004 сообщения на сайте
Таня, Ирина - удачи вам в ваших "боданиях" !
Irena22
Irena22 11.08.2006 09:39
42998 сообщений на сайте
Ура! Прогресс! Председатель звонил и 55 минут разговаривал по поводу оформления или неоформления кредита. Убедила. Нечего изобретать велосипед! Вчерашняя нервотрепка закончилась маленькой победой. Теперь только утвердить собранием.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 14:33
10004 сообщения на сайте
ну и замечательно!
Irena22
Irena22 11.08.2006 14:49
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.