Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Нужен совет! К списку тем

Нужен совет!
Фирма рекламирует свой товар на выставке(4 дня) в пределах Риги. Какие сопроводительные документы на товар нужно оформить и нужно ли отражать это перемещение в бухучете? Спасибо.
Alladin
Alladin 08.10.2003 16:52
42 сообщения на сайте

Ответы (3)

Просто оформляется внутренняя накладная в которой указывется куда перемещается товар.По бухгалтерии можно наверное и не оформлять, но по правилам надо.По внутренней накладной товар перемещается со склада на выставку и по другой накладной возвращается назад.Мы так делали на случай проверки документов в момент перевозки или на фирме.Но потом в принципе не проводили по бухгалтерии, хотя это наверное неправильно.Просто не хотелось делать лишних проводок.
Marynar
Marynar 09.10.2003 10:08
54 сообщения на сайте
А какие проводки здесь можно сделать? Разве что товар поменял качество или какая-то часть использована во время рекламы, а так, по-моему, и не получается проводок.
Ivanovna
Ivanovna 09.10.2003 23:07
125 сообщений на сайте
Ну например есть такая проводка "деньги в пути".Здесь я думаю можно делать аналогично, т.е. открывается балансовый счет (21..)товары на выставке и на нем отражается перемещение товара. Потому как если выписана накладная, пусть даже и внутренняя, то это подразумевает движение товара.
Marynar
Marynar 10.10.2003 10:32
54 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.