Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятое
Решила зарегистрироваться как самозанятое лицо..Но есть вопросы по отчислению налогов в быджет гос-ва..Социальный платится с 40 латов, а подохдный со всей суммы? Т.е. от осн. суммы не надо отнимать необл. минимум, иждивенцев, уплоченный соц. налог?
Декларировать можно любую сумму что-ли? Как в голову взбредет или как работодатель запишет,в смысле, будет ли он по мне сдавать ziņojums?
Ответы (20)
soc.iemaksas veic no ienākuma virs 110 latiem nevis no 40. Respektīvi ieņēmumi - izdevumi = ienākums
palasiet diskusijas, varbūt tad kļūs skaidrāks.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=40947
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=38655
utt. meklētājā ierakstiet atslēgas vārdu un atlasīt daudz tēmu par pašnodarbinātajiem.
Объясните толком, чем собираетесь заниматься,какие доходы=расходы прогнозируете получать, тогда Вам и расскажут кем следует регистрироваться и какие налоги из этого получатся.
Helldream, если Вы ведёте фирму мужа (может быть я что-то путаю), зачем Вам регистрироваться как самозанятой, лучше заключите трудовой договор, а то навалите на свои плечи ещё один учёт.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=384&hl=1&oid=5439&otype=17
Domāju , ka vispirms jāpalasa jums šo metodiku, tad varēsiet precīzāk saformulēt jautājumu, ja vēl paliks kāda neskaidrība.
Ambera я веду не только фирму мужа, но и еще 2 фирмы.А сейчас мне предлагают еще две малышки, вот у думаю, что выгоднее
Можете кидать в меня помидорами, но я вот что думаю: может, Вам не дополнительную работу хватать, а всё-таки знания усовершенствовать?
Мартинас я и над этим пераллельно работаю
и мои 5 коп,будьте больше с малышом-растут они быстро, а без мамы- не то, оно, не то;)
пАраллельно то есть
да я дома работаю, по ночам, когда ребенок спит...
И муж Вам позволяет так издеваться над собой (да и над клиентами, простите, тоже - "ночное" качество - это отдельная песня)?
да у него фирма такая малышка... еле-еле хватает... даже думаем над тем, чтоб закрыть и снять с себя всю нервотрепку..:(
и пойти просто на дядю работать.. пока живем в съемной квартире,хотим взять в кредит свою, поэтому я настояла на том, чтоб самой работать.А вообще мне чтоб обработать недельный оборот всех докуметов по одной фирме занимает часа 2 максимум..Кое-что и днем успееваю сделать.. фирмы - супермалышки
А зачем вам регистрироваться самозанятой? Заключите со всеми фирмами трудовой договор и проблем меньше.
так они у меня все одним и тем же занимаются, т.е. торговлей запчастями... вроде как конкуренты получаются...
ну вот кто-нибудь один возьмет и не разрешит мне с другими договора заключать...да вообще не знаю, может и с трудовыми проще чем с подрядными...
Финансовая бухгалтерия не является коммерческой тайной. Годовой отчет - открытая информация. Так что, запрещать не из чего.
то есть можно со спокойной душой работать на фирмах-конкурентах? ну тогда мне наверное самозанятое ни к чему..
Дык не говорите, что еще где-то работаете. Каждый директор хочет быть "единственным и неповторимым".
А самозанятость - еще одна, причём бесплатная, бухгалтерия - своя. И, судя по вопросу, Вам еще с бухгалтерией физ.лиц разбираться надо. Оно Вам надо?
Закрыть
Краткое описание нарушения