Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Automašīnas pārdošana К списку тем
Pele 12.08.2006 19:34
39 сообщений на сайте
39 сообщений на сайте
Ответы (17)
Atvainojos par drukas kļūdām ,ceru, ka jautājuma būtību var saprast.
Pele 12.08.2006 19:36
39 сообщений на сайте
39 сообщений на сайте
1. Разницу учитывать отдельно не нужно. А вообще по этому поводу было много обсуждений. Поищите через Поиск.
2. Конечно, общая сумма.
3. Я считаю, что достаточно ППР.
2. Конечно, общая сумма.
3. Я считаю, что достаточно ППР.
Vai PPR ir pamats pamatlīdzekļa izslēgšanai no uzskaites
Если эта машина была поставлена на учёт как ОС, а не как товар, то для снятия ОС с учёта нужен акт, а не ППР, в котором указывается причина списания. ППР это уже документ, на основании которого происходит продажа этой машины.
Если эта машина была поставлена на учёт как ОС, а не как товар, то для снятия ОС с учёта нужен акт, а не ППР, в котором указывается причина списания. ППР это уже документ, на основании которого происходит продажа этой машины.
Я тоже акт при продаже не пишу.
Хотя знаю ситуацию, когда без ведома руководства по ППР было продано всего чего. Но и акт от этого не оградит. ИМХО.
Хотя знаю ситуацию, когда без ведома руководства по ППР было продано всего чего. Но и акт от этого не оградит. ИМХО.
Inst 12.08.2006 23:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То, что вы не пишите акты при продаже еще не значит, что их не должно быть. Но мне уже лениво очередной раз нормативки цитировать.
Списана, потому что продана Смешной акт, а списана потому что сдана в металлолом не смешной. Выходит нафиг ети акты? Вы меня запутали.
Раз Тт7 говорит, то, наверно, надо писать. Только я тоже не пишу. Списана, потому что в металлолом-не смешной, потому что сломалась, значит, и чинить либо не рентабельно, либо не поддается починке
Амбера, да не путайтесь, всё верно. Акт на выбытие ОС должен быть, а в нём и указывают причину выбытия - продажа, сдача в металлолом, дарение и т.д., а уже потом оформляют внешний документ - ППР. Я бы хотела посмотреть на этих смеющихся бухов, у которых на учете эти ОС тысячами единиц в отдельных регистрах, а бухи, ведущие дебиторский учет второй экземпляр этой ППР оставляют у себя, а не в регистрах ОС. И что после этого у буха по учёту ОС останется, смех или слёзы?
А принятие на учет? Есть ведь ППР,по дата может не совпадать с датой ввода в экспл-ию т.д., поэтому при продаже,как и Тт7,оформляю акт ,у меня ОС на компьютере, акт - автоматом - только пишу причину списания - продажа и номер ППР
У меня в акте списания указывается учётная стоимость ОС, накопленный износ и остаточная. Считаю, что он является основанием для проводок по выбытию ОС, на ППР этих сумм нет и вообще списание ОС к его продаже не имеет отношения с точки зрения учёта - сначала списывается, потом продаётся.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть