Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Uvolnennie i kompensacija po DL 112.p К списку тем
Uvolnennie i kompensacija po DL 112.p
Dobroe utro !
U nas uhodit rabotniki posle dlitelnoj bolezni ( bolshe 4 mesjacev). Bolshe nikakih spravok ot vraca net. Z zajavlenii napisala, cto proshu uvolit' po soglasheniju storon. Kak ja ponimaju v takom slucae kopmensacija po 112.p ne viplacivzaetsja? Kakie dokumenti ej nuzni chtobi uvolit'sja po 101.(7) p.? Kak v jetom sluchae budet s posobiem po bezrabotice?
Ответы (14)
Kak ja ponimaju v takom slucae kopmensacija po 112.p ne viplacivzaetsja?
- Не выплачивается.
Kakie dokumenti ej nuzni chtobi uvolit'sja po 101.(7) p.?
- Заключение врача.
Но вообще то 101 статья - это по инициативе работодателя. Т.е. не работник должен просить уволить по этой статье , а работодатель. Причем он должен предупредить об увольнении за месяц (не меньше).
Соглашение сторон 114 статья.
Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается независимо от причины увольнения.
Обязательно д.б. взаимное соглашение об увольнении по этой статье.
Инна, она про компенсацию по 112 статье спрашивает;)
cto proshu uvolit' po soglasheniju storon
Inst
Spasibo. Pro neizpolzovannij otpusk ponjatno..
Статья 112. Выходное пособие
Если коллективным трудовым договором или трудовым договором не установлено большее выходное пособие, то при расторжения трудового договора в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 100, пунктами 6, 7, 8, 9 или 10 части первой статьи 101 данного закона, работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие в следующем размере:
Тут про 114 ни слова.
LDLK 37. pants nosaka, ka ir jāizmaksā atlaišanas pabalsts:
· ja notiek darbinieka iesaukšana (iestāšanās) obligātajā valsts dienestā, iekšlietu iestāžu dienestā, Nacionālajos bruņotajos spēkos vai arī ja darbinieks iestājas civildienestā;
· ja darbinieks atsakās no pārcelšanas citā darbā uz citu apvidu kopā ar darba devēju, atsakās turpināt darbu sakarā ar būtisku darba līguma nosacījumu grozīšanu vai neievēlēšana amatā;
· ja uzņēmumu, iestādi vai organizāciju likvidē;
· ja samazina darbinieku skaitu;
· ja konstatē, ka darbiniekam ir nepietiekamas profesionālās iemaņas vai veselības stāvokļa dēļ viņš nevar turpināt attiecīgo darbu;
· ja atjauno darbā darbinieku, kas agrāk veicis šo darbu.
http://www.zinisavastiesibas.lv/info_l04.htm
Ну вот и спрашивает, что по соглашению сторон полагается ли компенсация, которая упомянута в 112 статье. Инн в 112 статье речь о коп=мпенсации и когда её выплачивают.
Амбера Вы где это откопали??

У нас уже лет 5 Закон о труде, а не кодекс.;)
7) обусловленную договором работу работник не в состоянии выполнять из-за состояния здоровья, и это подтверждено заключением врача;
Как писала Му-Майя, насколько я помню, для увольнение по этой статье должно быть заключение врачебной комиссии.
Jāizmaksā atlaišanas pabalsts, ja veselības stāvokļa dēļ viņš nevar turpināt attiecīgo darbu
Илона, так я и пишу, что в 112 выплата по 114 не предусматривается.
http://www.zinisavastiesibas.lv/
эту ссылку лучше не давать. Эти брошурки во-первых просто устарели, а, во-вторых, содержат множество ошибок.

В свое время я их анализировала в Комерсант балтик в мае 2001 года (статья "Осторожно: брошюра "знай свои права").
Закрыть
Краткое описание нарушения