Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
nedopla4ennaja zarplata К списку тем

Oluwa 14.08.2006 14:39
213 сообщений на сайте
213 сообщений на сайте
Ответы (111)
Если исходить из того, что подотчётное лицо само по себе не может существовать на фирме, его утверждает руководитель(даже если он сам себя утверждает), а вот в этом распоряжении руководителя указывается на какие цели это лицо может тратить наличку или безналичку. Не думаю, что выплата зарплаты должна быть перечислена в этом распоряжении.
Tt7
А выплата зарплат наличкой через подотчётника, это не очень обоснованная причина ликвидации кассы на предприятии для одних, и какой-то выход для тех, кто имеет структурные единицы территориально в разных местах страны, но тоже стрёмный, хотя ... как повезёт.
У меня другое мнение. Если помните, в советское время существовали "общественные кассиры". У нас ВЦ был на морвокзале. Наш общ.кассир ездил в главную кассу ЛМП, получал деньги и ведомость на зарплату. Расписывался в получении денег. Приезжал на ВЦ и выплачивал нам наличку в конвертах. Конверты для того, чтобы сразу все распределить и потом не ошибиться при выдаче, а не то что вы подумали
. Невыданные деньги возвращал в главную кассу. Если по пути деньги пропадали, то виноват кассир - с него и взыскиваются. (Даже если на него было нападение.)
Почему нельзя так делать сейчас?
У меня продавцы не едут в офис за зарплатой, да и офисы не у всех фирм есть. Им руководитель выплачивает деньги из инкассированной из ЭКА суммы. Если не хватает - доплачивает свои. Я потом в конце месяца свожу концы с концами. Это нормальная, жизненная ситуация. И не следует что-либо усложнять ради каких-то надуманных теорий.
Напомню норму Конвенции МОТ об охране заработной платы - зарплату можно выдавать и на рабочем месте.
А выплата зарплат наличкой через подотчётника, это не очень обоснованная причина ликвидации кассы на предприятии для одних, и какой-то выход для тех, кто имеет структурные единицы территориально в разных местах страны, но тоже стрёмный, хотя ... как повезёт.
У меня другое мнение. Если помните, в советское время существовали "общественные кассиры". У нас ВЦ был на морвокзале. Наш общ.кассир ездил в главную кассу ЛМП, получал деньги и ведомость на зарплату. Расписывался в получении денег. Приезжал на ВЦ и выплачивал нам наличку в конвертах. Конверты для того, чтобы сразу все распределить и потом не ошибиться при выдаче, а не то что вы подумали

Почему нельзя так делать сейчас?
У меня продавцы не едут в офис за зарплатой, да и офисы не у всех фирм есть. Им руководитель выплачивает деньги из инкассированной из ЭКА суммы. Если не хватает - доплачивает свои. Я потом в конце месяца свожу концы с концами. Это нормальная, жизненная ситуация. И не следует что-либо усложнять ради каких-то надуманных теорий.
Напомню норму Конвенции МОТ об охране заработной платы - зарплату можно выдавать и на рабочем месте.
Тт7, при безналичных расчётах в фирме порой бывает необходимо ограничить доступ работников к денежным средствам. Это и есть выход: материально-ответственному лицу перечисляется сумма зарплаты по ведомости, он сам по интернет-банку выплачивает её работникам. Аналогично фирма подаёт такой список в банк и оператор банка делает тоже, что и материально-ответственное лицо, только взимает за это комиссию.
при безналичных расчётах в фирме порой бывает необходимо ограничить доступ работников к денежным средствам. Это и есть выход: материально-ответственному лицу перечисляется сумма зарплаты по ведомости, он сам по интернет-банку выплачивает её работникам. Аналогично фирма подаёт такой список в банк и оператор банка делает тоже, что и материально-ответственное лицо, только взимает за это комиссию.
Это как (смайлик с очень выпученными глазами и вздыбившимися волосами)?
Это как (смайлик с очень выпученными глазами и вздыбившимися волосами)?
Аналогично фирма подаёт такой список в банк и оператор банка делает тоже, что и материально-ответственное лицо, только взимает за это комиссию.
Так делали.
Так делали.

Inst 15.08.2006 17:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, конечно, Инст, я знаю, что так фирмы делают, с банком заключается договор и по зарплатным счетам разбрасывает суммы оператор банка. Это когда руководство не даёт доступ бухам к интернет-банку

Это на очень крупных предприятиях, где есть очень отдельный очень ответственный человек за начисление и выплату зарплаты. А его начальство только акцептирует общую сумму и выделяет деньги.

Julija_k 15.08.2006 18:01
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Jl, извините, а Вы вообще поняли смысл дискуссии?
У вас на ВЦ кассир был, а не подотчетное лицо, если Вы не в курсе, то в советское время тоже такие были и к выплате зарплаты по структурам они не имели никакого отношения.
У вас на ВЦ кассир был, а не подотчетное лицо, если Вы не в курсе, то в советское время тоже такие были и к выплате зарплаты по структурам они не имели никакого отношения.
Да на любых предприятиях (30 человек разве крупное?), где безналично выплачивают зарплату и не дают доступ к интернет-банку.
Я знаю несколько фирм, где был экспорт зарплатного списка в интернет-банк из бух.программы и они не могли этим пользоваться, потому что руководство не давало доступ к интернет-банку и само акцептировать не хотело. Вот банковский оператор сам и разбрасывал по счетам.
Я знаю несколько фирм, где был экспорт зарплатного списка в интернет-банк из бух.программы и они не могли этим пользоваться, потому что руководство не давало доступ к интернет-банку и само акцептировать не хотело. Вот банковский оператор сам и разбрасывал по счетам.
Tt7
Так этот общественный кассир и был подотчетным лицом. Или вы термин "подотчетное лицо" понимаете очень узко? Для меня - любое физ.лицо, который берет деньги у предприятия га определенные нужды и потом должен о них отчитаться - и есть подотчетное лицо.
Вы прочитали мой топик внимательно? Общественный кассир - это не кассир, это один из работников, который согласился добровольно създить за деньгами, привести их и выплатить. И оплату за эту работу не получал. По профсоюзной линии его поощряли.
Именно потому что я поняла смысл дискуссии и не согласна с вашими категоричными утверждениями я и сдеелала экскурс в прошлое.
Если коротко - я не нашла ограничений на то, чтобы зарплату по ведомости выплатил человек, которому это поручили. Надо ли с ним заключать договор на выполнении функций кассира? Пока одназначного ответа у меня нет. Подумаю.
ЗЫ, если вы предположили, что я чего-то не поняла, то это можно было сказать в другой форме. Ведь есть же вероятность, что вы просто не поняли ответа.
Так этот общественный кассир и был подотчетным лицом. Или вы термин "подотчетное лицо" понимаете очень узко? Для меня - любое физ.лицо, который берет деньги у предприятия га определенные нужды и потом должен о них отчитаться - и есть подотчетное лицо.
Вы прочитали мой топик внимательно? Общественный кассир - это не кассир, это один из работников, который согласился добровольно създить за деньгами, привести их и выплатить. И оплату за эту работу не получал. По профсоюзной линии его поощряли.
Именно потому что я поняла смысл дискуссии и не согласна с вашими категоричными утверждениями я и сдеелала экскурс в прошлое.
Если коротко - я не нашла ограничений на то, чтобы зарплату по ведомости выплатил человек, которому это поручили. Надо ли с ним заключать договор на выполнении функций кассира? Пока одназначного ответа у меня нет. Подумаю.
ЗЫ, если вы предположили, что я чего-то не поняла, то это можно было сказать в другой форме. Ведь есть же вероятность, что вы просто не поняли ответа.

Только общественные кассиры с их выплатами в те времена не имели никакого отношения к подотчетным лицам, ведомости проходили через кассу, а не через подотчетников.
Макссофт, не из-за отсутствия доступа к счетам. А из экономии времени бухгалтера пробовали так.

Inst 15.08.2006 19:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ирена, да Ты тоже ничего не понимаешь, и тогда и сейчас это всего лишь подотчётные суммы, разницы-то никакой - зарплату наличкой выдавать работникам или за гайки в магазине расчитываться, отчёт то один будет - авансовый, к нему и приложат - ведомость по зарплате и чек из магазина, и всё оки-доки, касса на предприятии просто не нужна.
Кстати, этим общественным кассиром на том предприятии, гнде я работала, какой-то процент от выплаченных денег полагался. Даром и тогда никто деньги не выдавал.
Это сейчас за даром работают, а тогда за это доплата полагалась:) Только вот деньги для выплаты этой зарплаты из кассы выдавались, а в кассу их из банка получали, или из кассы магазина выплачивали, и к подотчётным лицам с их авансовыми отчетами это не имело никакого отношения.
Да не может здесь быть разных понятий, если выплаты внутри предприятия проводятся наличкой! Касса для этого нужна, а не подотчётное лицо с его кредиткой, не хотите кассу - не выплачивайте зарплату наличкой. Нормативки то не для красоты писаны, а для выполнения.
"Это и есть выход: материально-ответственному лицу перечисляется сумма зарплаты по ведомости, он сам по интернет-банку выплачивает её работникам. "
Это что - распечатка с личного счета прилагается к платёжной ведомости ?
Это что - распечатка с личного счета прилагается к платёжной ведомости ?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть