Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

nedopla4ennaja zarplata К списку тем

nedopla4ennaja zarplata
Stalknulasj vot s kakoj situacijej:pri uvolnenii rabotnika, rabotnik raspisalsja za zarplatu 87.12Ls,tolko vot moj bos vibral s banka tolko 85 Ls(u nas net kasi),a ostalnie denuzki viplatil so svoix deneg.takemu pokazalosj prowe,4em bolwe vzjatj.Podskazitekak mne eto teper provesti?
Oluwa
Oluwa 14.08.2006 14:39
213 сообщений на сайте

Ответы (111)

Если исходить из того, что подотчётное лицо само по себе не может существовать на фирме, его утверждает руководитель(даже если он сам себя утверждает), а вот в этом распоряжении руководителя указывается на какие цели это лицо может тратить наличку или безналичку. Не думаю, что выплата зарплаты должна быть перечислена в этом распоряжении.
Tt7
Tt7 14.08.2006 22:32
37863 сообщения на сайте
Tt7

А выплата зарплат наличкой через подотчётника, это не очень обоснованная причина ликвидации кассы на предприятии для одних, и какой-то выход для тех, кто имеет структурные единицы территориально в разных местах страны, но тоже стрёмный, хотя ... как повезёт.

У меня другое мнение. Если помните, в советское время существовали "общественные кассиры". У нас ВЦ был на морвокзале. Наш общ.кассир ездил в главную кассу ЛМП, получал деньги и ведомость на зарплату. Расписывался в получении денег. Приезжал на ВЦ и выплачивал нам наличку в конвертах. Конверты для того, чтобы сразу все распределить и потом не ошибиться при выдаче, а не то что вы подумали . Невыданные деньги возвращал в главную кассу. Если по пути деньги пропадали, то виноват кассир - с него и взыскиваются. (Даже если на него было нападение.)

Почему нельзя так делать сейчас?

У меня продавцы не едут в офис за зарплатой, да и офисы не у всех фирм есть. Им руководитель выплачивает деньги из инкассированной из ЭКА суммы. Если не хватает - доплачивает свои. Я потом в конце месяца свожу концы с концами. Это нормальная, жизненная ситуация. И не следует что-либо усложнять ради каких-то надуманных теорий.

Напомню норму Конвенции МОТ об охране заработной платы - зарплату можно выдавать и на рабочем месте.
Jfl
Jfl 15.08.2006 17:37
7767 сообщений на сайте
Тт7, при безналичных расчётах в фирме порой бывает необходимо ограничить доступ работников к денежным средствам. Это и есть выход: материально-ответственному лицу перечисляется сумма зарплаты по ведомости, он сам по интернет-банку выплачивает её работникам. Аналогично фирма подаёт такой список в банк и оператор банка делает тоже, что и материально-ответственное лицо, только взимает за это комиссию.
Makssoft
Makssoft 15.08.2006 17:47
24120 сообщений на сайте
при безналичных расчётах в фирме порой бывает необходимо ограничить доступ работников к денежным средствам. Это и есть выход: материально-ответственному лицу перечисляется сумма зарплаты по ведомости, он сам по интернет-банку выплачивает её работникам. Аналогично фирма подаёт такой список в банк и оператор банка делает тоже, что и материально-ответственное лицо, только взимает за это комиссию.

Это как (смайлик с очень выпученными глазами и вздыбившимися волосами)?
Tt7
Tt7 15.08.2006 17:55
37863 сообщения на сайте
Аналогично фирма подаёт такой список в банк и оператор банка делает тоже, что и материально-ответственное лицо, только взимает за это комиссию.

Так делали.
Inst
Inst 15.08.2006 17:56
нет сообщений на сайте
Я не поняла, что Вам непонятно?
Makssoft
Makssoft 15.08.2006 17:57
24120 сообщений на сайте
Ну, конечно, Инст, я знаю, что так фирмы делают, с банком заключается договор и по зарплатным счетам разбрасывает суммы оператор банка. Это когда руководство не даёт доступ бухам к интернет-банку
Makssoft
Makssoft 15.08.2006 17:58
24120 сообщений на сайте
Это на очень крупных предприятиях, где есть очень отдельный очень ответственный человек за начисление и выплату зарплаты. А его начальство только акцептирует общую сумму и выделяет деньги.
Julija_k
Julija_k 15.08.2006 18:01
2014 сообщений на сайте
Jl, извините, а Вы вообще поняли смысл дискуссии?

У вас на ВЦ кассир был, а не подотчетное лицо, если Вы не в курсе, то в советское время тоже такие были и к выплате зарплаты по структурам они не имели никакого отношения.
Tt7
Tt7 15.08.2006 18:01
37863 сообщения на сайте
Да на любых предприятиях (30 человек разве крупное?), где безналично выплачивают зарплату и не дают доступ к интернет-банку.

Я знаю несколько фирм, где был экспорт зарплатного списка в интернет-банк из бух.программы и они не могли этим пользоваться, потому что руководство не давало доступ к интернет-банку и само акцептировать не хотело. Вот банковский оператор сам и разбрасывал по счетам.
Makssoft
Makssoft 15.08.2006 18:07
24120 сообщений на сайте
Фирма, которая не хочет платить комиссию банку, делает тоже самое через своё подотчётное лицо.
Makssoft
Makssoft 15.08.2006 18:09
24120 сообщений на сайте
Tt7

Jl, извините, а Вы вообще поняли смысл дискуссии?

У вас на ВЦ кассир был, а не подотчетное лицо, если Вы не в курсе, то в советское время тоже такие были и к выплате зарплаты по структурам они не имели никакого отношения.

Так этот общественный кассир и был подотчетным лицом. Или вы термин "подотчетное лицо" понимаете очень узко? Для меня - любое физ.лицо, который берет деньги у предприятия га определенные нужды и потом должен о них отчитаться - и есть подотчетное лицо.

Вы прочитали мой топик внимательно? Общественный кассир - это не кассир, это один из работников, который согласился добровольно създить за деньгами, привести их и выплатить. И оплату за эту работу не получал. По профсоюзной линии его поощряли.

Именно потому что я поняла смысл дискуссии и не согласна с вашими категоричными утверждениями я и сдеелала экскурс в прошлое.

Если коротко - я не нашла ограничений на то, чтобы зарплату по ведомости выплатил человек, которому это поручили. Надо ли с ним заключать договор на выполнении функций кассира? Пока одназначного ответа у меня нет. Подумаю.

ЗЫ, если вы предположили, что я чего-то не поняла, то это можно было сказать в другой форме. Ведь есть же вероятность, что вы просто не поняли ответа.
Jfl
Jfl 15.08.2006 18:46
7767 сообщений на сайте
Только общественные кассиры с их выплатами в те времена не имели никакого отношения к подотчетным лицам, ведомости проходили через кассу, а не через подотчетников.
Irena22
Irena22 15.08.2006 19:19
42998 сообщений на сайте
Макссофт, не из-за отсутствия доступа к счетам. А из экономии времени бухгалтера пробовали так.
Inst
Inst 15.08.2006 19:48
нет сообщений на сайте
Ирена, да Ты тоже ничего не понимаешь, и тогда и сейчас это всего лишь подотчётные суммы, разницы-то никакой - зарплату наличкой выдавать работникам или за гайки в магазине расчитываться, отчёт то один будет - авансовый, к нему и приложат - ведомость по зарплате и чек из магазина, и всё оки-доки, касса на предприятии просто не нужна.
Tt7
Tt7 15.08.2006 21:29
37863 сообщения на сайте
Кстати, этим общественным кассиром на том предприятии, гнде я работала, какой-то процент от выплаченных денег полагался. Даром и тогда никто деньги не выдавал.
Irena22
Irena22 15.08.2006 21:32
42998 сообщений на сайте
Наверно, Тань, ты права. Разные у нас у всех понятия про подотчетные суммы и зарплаты.
Irena22
Irena22 15.08.2006 21:37
42998 сообщений на сайте
Это сейчас за даром работают, а тогда за это доплата полагалась:) Только вот деньги для выплаты этой зарплаты из кассы выдавались, а в кассу их из банка получали, или из кассы магазина выплачивали, и к подотчётным лицам с их авансовыми отчетами это не имело никакого отношения.
Tt7
Tt7 15.08.2006 21:40
37863 сообщения на сайте
Да не может здесь быть разных понятий, если выплаты внутри предприятия проводятся наличкой! Касса для этого нужна, а не подотчётное лицо с его кредиткой, не хотите кассу - не выплачивайте зарплату наличкой. Нормативки то не для красоты писаны, а для выполнения.
Tt7
Tt7 15.08.2006 21:47
37863 сообщения на сайте
"Это и есть выход: материально-ответственному лицу перечисляется сумма зарплаты по ведомости, он сам по интернет-банку выплачивает её работникам. "

Это что - распечатка с личного счета прилагается к платёжной ведомости ?
Starina
Starina 15.08.2006 23:29
6553 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.